dishes

Рогалики


23.04.2010

Эти хрустящие слоистые печенья со сладкой начинкой напоминают змею или круассан. Считается, что их рецепт привезли в Америку из Польши, где рогалики традиционно подают на Хануку. В Америке же стали очень популярными рогалики с шоколадной стружкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

115 г несоленого сливочного масла;
115 г мягкого творога;
1 ст. ложка сахара;
1 яйцо;
1/2 ч. ложки соли;
примерно 250 г пшеничной муки;
примерно 250 г растопленного сливочного масла;
250 г светлого изюма;
130 г нарубленных грецких орехов;
примерно 225 г мелкого сахарного песка;
1–2 ч. ложки молотой корицы.

 

 

 

 

 

48–60 штук

1. Для того чтобы приготовить тесто, положите в миску масло и творог и взбейте их электрическим миксером. Затем вбейте сахар, яйцо и соль.

2. Добавляйте в творожную смесь понемногу муки. Смесь должна стать плотной. Продолжайте добавлять муку, вымешивая тесто руками. Тесто должно стать довольно плотным. (Не добавляйте слишком много муки.)

3. Сформируйте из теста шар, закройте тесто и поставьте в холодильник на срок от 2 до 12 часов. (Если тесто не охладить, оно будет слишком мягким.)

4. Нагрейте духовку до 180º С. Разделите тесто на шесть равных частей. Посыпьте стол мукой. Выложите тесто на стол и раскатайте каждую часть в круг толщиной 3 мм. Смажьте тестяной круг небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпьте изюмом, орехами, сахаром и корицей.

5. Разрежьте круг на 8–10 клиньев и осторожно скатывайте каждый клин, начиная с широкой стороны в сторону кончика. (Немного начинки выпадет из рогалика.) Разложите рогалики на противнях, смажьте небольшим количеством сливочного масла и посыпьте сахаром. Выпекайте 15–30 минут, пока рогалики слегка не подрумянятся. Остудите и после этого подавайте на стол.


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Растянутый закат

Растянутый закат Петр Люкимсон:
В тот день я долго гулял по бывшему еврейскому кварталу Вильнюса – по улочкам, где жили раввины, ешиботники, шорники, сапожники, пекари, где потом было Виленское гетто. Но странное дело – эти дома не вызвали в душе никакого отклика, я не чувствовал...

Как муж евреем стал

Как муж евреем стал Алина Фаркаш:
Тяжелее всего гиюр мужа дался мне. Хотя я подозреваю, что у него будет другое мнение на этот счет. Я должна была понять с самого начала, еще с момента виртуального знакомства, что все будет совсем непросто. Завязалось все с того, что я задержалась...

Наши интервью

Евреи против египтян. Месть фараона

Евреи против египтян. Месть фараона История взаимоотношений евреев и египтян так же длинна, как история еврейского народа, летопись всей нашей цивилизации. Первым...

Андрей Макаревич: «Ту собаку уже убили и приготовили»

Андрей Макаревич: «Ту собаку уже убили и приготовили» Андрей Макаревич был и остается чрезвычайно продуктивным: в прошлом году он завершил мировое турне со своим проектом «Идиш-Джаз», а в...