dishes

Рогалики


23.04.2010

Эти хрустящие слоистые печенья со сладкой начинкой напоминают змею или круассан. Считается, что их рецепт привезли в Америку из Польши, где рогалики традиционно подают на Хануку. В Америке же стали очень популярными рогалики с шоколадной стружкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

115 г несоленого сливочного масла;
115 г мягкого творога;
1 ст. ложка сахара;
1 яйцо;
1/2 ч. ложки соли;
примерно 250 г пшеничной муки;
примерно 250 г растопленного сливочного масла;
250 г светлого изюма;
130 г нарубленных грецких орехов;
примерно 225 г мелкого сахарного песка;
1–2 ч. ложки молотой корицы.

 

 

 

 

 

48–60 штук

1. Для того чтобы приготовить тесто, положите в миску масло и творог и взбейте их электрическим миксером. Затем вбейте сахар, яйцо и соль.

2. Добавляйте в творожную смесь понемногу муки. Смесь должна стать плотной. Продолжайте добавлять муку, вымешивая тесто руками. Тесто должно стать довольно плотным. (Не добавляйте слишком много муки.)

3. Сформируйте из теста шар, закройте тесто и поставьте в холодильник на срок от 2 до 12 часов. (Если тесто не охладить, оно будет слишком мягким.)

4. Нагрейте духовку до 180º С. Разделите тесто на шесть равных частей. Посыпьте стол мукой. Выложите тесто на стол и раскатайте каждую часть в круг толщиной 3 мм. Смажьте тестяной круг небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпьте изюмом, орехами, сахаром и корицей.

5. Разрежьте круг на 8–10 клиньев и осторожно скатывайте каждый клин, начиная с широкой стороны в сторону кончика. (Немного начинки выпадет из рогалика.) Разложите рогалики на противнях, смажьте небольшим количеством сливочного масла и посыпьте сахаром. Выпекайте 15–30 минут, пока рогалики слегка не подрумянятся. Остудите и после этого подавайте на стол.


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Танцы с Холокостом

Танцы с Холокостом Алла Борисова:
Дорогие евреи и сочувствующие! Иногда кажется, что весь мир против нас. Что наша трагедия – это так лично, что лучше не трогать, вообще не касаться, не бередить. Один неловкий жест, одна неверная интонация – и будет больно. Когда посреди глупых...

Смерть без ответа

Смерть без ответа Алина Фаркаш:
Я целый год, с четырнадцати до пятнадцати, пыталась отравиться – настолько невыносимой мне казалась жизнь. Тогда не было интернета, а медицинские справочники не отвечали на интересующий меня вопрос. Поэтому я придумала набрать побольше разных...

Наши интервью

Маша Слоним: «Во время обыска я заснула»

Маша Слоним: «Во время обыска я заснула» Голос Русской службы «Би-Би-Cи» Маша Слоним по воле своей английской бабушки ходила в деревенскую школу, а в юности, подобно деду,...

Генрих Штейнберг: «Я послушался Романа Абрамовича»

Генрих Штейнберг: «Я послушался Романа Абрамовича» Вулканологов в мире – не больше, чем космонавтов, и один из них – Генрих Штейнберг, испытатель первых луноходов и владелец крупного...