dishes

Настоящие еврейские вафли


07.01.2016

Невероятно, но факт: бельгийские евреи, те, которые давно уже вернулись на историческую родину и теперь ездят в Брюссель разве что по делам да навестить родных и друзей, каждый раз возвращаются домой с несколькими большими мешками бельгийского сахара. Казалось бы, зачем тащить сахар в такую даль? Бельгийские евреи объясняют: из сахара, продающегося в Израиле, настоящие вафли не сделаешь. А чем же тогда угощать родных и друзей, которые выстраиваются у порога в ожидании своего любимого лакомства?

Вам понадобится:

1 стакан муки

3 яйца

1 стакан молока

150 г масла

полстакана измельченного рафинада

1 ст. ложка сахарной пудры








Евреям – выходцам из Бельгии, которые на протяжении веков работали булочниками, кондитерами, изготовителями кремов и вафель (что, кстати, отразилось на их фамилиях), известна тайна настоящих вафель. Сахар, именно сахар, а вовсе не дрожжи – и есть тот секретный ингредиент, который делает бельгийские вафли такими необыкновенно вкусными. Сахар в Бельгии продается особенный – похожий на толченый русский рафинад. Помните тот самый рафинад, который продавался в Советском Союзе и который кололи специальными щипчиками? Этот сахар расплавляется уже в вафельнице и придает блюду тот удивительный «бельгийский» вкус. Уточним, бельгийско-еврейский. Потому что бельгийские вафли, конечно же, давно стали частью еврейской кухни.

Способ приготовления

Отделите белки от желтков. Растопите и чуть остудите масло. Смешайте желтки с сахаром, маслом, молоком и мукой. Взбейте белки и вмешайте их в тесто. Выпекайте в вафельнице до золотистого состояния. Посыпьте вафли сахарной пудрой (как вариант можно полить растопленным шоколадом или ягодным сиропом, а лучше сразу тем и другим).
Приятного аппетита!


Анна Маркова

На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Исход евреев из Парижа

Исход евреев из Парижа Анна Лесневская:
Я приехала в Париж осенью на стажировку в известный французский журнал. Преодолевая приступы панического страха, я спускалась в зловонное метро, где клошары просыпались и завтракали на лавках. Парадный вход в здание крупнейшего европейского...

Евреи, прекратите истерику!

Евреи, прекратите истерику! Петр Люкимсон:
Дело солдата, пристрелившего обезвреженного террориста, не просто раскололо Израиль. У большинства, когда речь заходит об этом деле – а говорят о нём сейчас практически все, – начинается раздвоение личности. Я считаю, что президент должен...

Наши интервью

Квантовый грядущий мир

Квантовый грядущий мир Есть ли жизнь после смерти, когда начнётся воскрешение из мёртвых и как расшифровать ДНК человеческой души – на эти сакральные темы мы...

Маша Слоним: «Березовский съел все котлеты»

Маша Слоним: «Березовский съел все котлеты» Советская диссидентка Мария Слоним, покинув Союз, стала голосом Русской службы «Би-Би-Си» и вышла замуж за английского лорда. В...