news

Евреи Армении возмущены антисемитским заявлением министра охраны природы


28.09.2006

Глава еврейской общины Армении Римма Варжапетян выразила возмущение общины по поводу антисемитского высказывания министра охраны природы Вардана Айвазяна, передает "АрмИнфо".

В частности, в ходе встречи с журналистами, говоря о деятельности американской компании "Глобал Голд" министр заявил буквально следующее - "Вы знаете, кого защищаете? Вы защищаете жидов ! Пойдите и выясните, кто стоит за этой компанией и можно ли их пускать сюда!".

"То, что он сказал - весьма оскорбительно и имеет весьма далекие перспективы, крайне неприятные для этого человека. "Не думаю, что министр оговорился. Видимо, это состояние его души. Имея такую должность, он не должен был говорить такие вещи. Если бы он встретился со мной или другими представителями еврейской общины, он бы не посмел так говорить", - заявила Римма Варжапетян, заметив при этом, что для армян антисемитизм нетипичен и что евреям в Армении живется спокойно.

"Я лично не знакома с компанией "Глобал Голд", но не думаю, что ее деятельность будет во вред Армении, напротив, наверняка пойдет ей на пользу", - отметила руководитель еврейской общины.

При этом она заметила, что община вряд ли даст словам армянского министра ход, поскольку не воспринимает их всерьез. "Сказанное министром не распространяется ни на правительство, ни на армянский народ", - подчеркнула Варжапетян.

Сам министр уже оговорился, в интервью радио "Свобода" заявив, что он не собирался обижать евреев, а имел в виду деятельность конкретно компании "Глобал Голд".

 


ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Не отдавать свою Победу

Не отдавать свою Победу Борух Горин:
Почему в память павших на войне следует устраивать военный парад? Почему главы иностранных держав должны любоваться мощью российской армии, по совпадению являющейся сейчас одной из угроз, мнимых или реальных, этой самой неблагодарной Европе?...

Личная радость каждого

Личная радость каждого Майя Богданова:
Общением с Б-гом мы прекрасно научились пренебрегать. Современный мир предлагает нам так много способов занять и ум, и сердце. К тому же есть ведь отличный компромисс: для общения с Б-гом у меня есть суббота. Я хожу в синагогу, я читаю Амиду, я...

Наши интервью

«Человек не может все знать»

«Человек не может все знать» Обладатель шести «Хрустальных сов» и одной «Бриллиантовой», первый магистр клуба «Что? Где? Когда?», Александр Друзь больше тридцати...

Раввин из Бухенвальда

Раввин из Бухенвальда Мог ли восьмилетний Люлек за воротами концлагеря предположить, что спустя много лет станет главным раввином еврейского государства и...