news

Евреи Армении возмущены антисемитским заявлением министра охраны природы


28.09.2006

Глава еврейской общины Армении Римма Варжапетян выразила возмущение общины по поводу антисемитского высказывания министра охраны природы Вардана Айвазяна, передает "АрмИнфо".

В частности, в ходе встречи с журналистами, говоря о деятельности американской компании "Глобал Голд" министр заявил буквально следующее - "Вы знаете, кого защищаете? Вы защищаете жидов ! Пойдите и выясните, кто стоит за этой компанией и можно ли их пускать сюда!".

"То, что он сказал - весьма оскорбительно и имеет весьма далекие перспективы, крайне неприятные для этого человека. "Не думаю, что министр оговорился. Видимо, это состояние его души. Имея такую должность, он не должен был говорить такие вещи. Если бы он встретился со мной или другими представителями еврейской общины, он бы не посмел так говорить", - заявила Римма Варжапетян, заметив при этом, что для армян антисемитизм нетипичен и что евреям в Армении живется спокойно.

"Я лично не знакома с компанией "Глобал Голд", но не думаю, что ее деятельность будет во вред Армении, напротив, наверняка пойдет ей на пользу", - отметила руководитель еврейской общины.

При этом она заметила, что община вряд ли даст словам армянского министра ход, поскольку не воспринимает их всерьез. "Сказанное министром не распространяется ни на правительство, ни на армянский народ", - подчеркнула Варжапетян.

Сам министр уже оговорился, в интервью радио "Свобода" заявив, что он не собирался обижать евреев, а имел в виду деятельность конкретно компании "Глобал Голд".

 


ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Великое переселение евреев

Великое переселение евреев Алексей Алексеев:
19 января 2021 года в России отметили 5-летие Великого переселения. В Министерстве Гостеприимства есть специальная программа для новых россиян: живешь на свежем воздухе, учишь русский язык на курсах. На курсах, кстати, было классно: Новый год...

Солнце в хрустале

Солнце в хрустале Алла Борисова:
«Ну, вечно тут евреи со своим Холокостом!» Они говорят это везде: в России, Америке и снова в Европе – тут их сейчас все больше, тех, кто, негодуя против «непропорционального применения силы» в отношении террористов, маркирует израильские товары,...

Наши интервью

«Довольного еврея не бывает»

«Довольного еврея не бывает» Семена Лицина – изобретателя флэшки – вполне можно назвать воплощением «израильской мечты». Окончив в Союзе политех, он в 1991 году...

Гарри Тригубов: «Лучшие инвестиции – в евреев»

Гарри Тригубов: «Лучшие инвестиции – в евреев» Один из самых богатых людей Австралии – Гарри Тригубов – родился в Китае в бежавшей из России еврейской семье. Сначала он работал...