news

Евреи Армении возмущены антисемитским заявлением министра охраны природы


28.09.2006

Глава еврейской общины Армении Римма Варжапетян выразила возмущение общины по поводу антисемитского высказывания министра охраны природы Вардана Айвазяна, передает "АрмИнфо".

В частности, в ходе встречи с журналистами, говоря о деятельности американской компании "Глобал Голд" министр заявил буквально следующее - "Вы знаете, кого защищаете? Вы защищаете жидов ! Пойдите и выясните, кто стоит за этой компанией и можно ли их пускать сюда!".

"То, что он сказал - весьма оскорбительно и имеет весьма далекие перспективы, крайне неприятные для этого человека. "Не думаю, что министр оговорился. Видимо, это состояние его души. Имея такую должность, он не должен был говорить такие вещи. Если бы он встретился со мной или другими представителями еврейской общины, он бы не посмел так говорить", - заявила Римма Варжапетян, заметив при этом, что для армян антисемитизм нетипичен и что евреям в Армении живется спокойно.

"Я лично не знакома с компанией "Глобал Голд", но не думаю, что ее деятельность будет во вред Армении, напротив, наверняка пойдет ей на пользу", - отметила руководитель еврейской общины.

При этом она заметила, что община вряд ли даст словам армянского министра ход, поскольку не воспринимает их всерьез. "Сказанное министром не распространяется ни на правительство, ни на армянский народ", - подчеркнула Варжапетян.

Сам министр уже оговорился, в интервью радио "Свобода" заявив, что он не собирался обижать евреев, а имел в виду деятельность конкретно компании "Глобал Голд".

 


ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Евреи одного вагона

Евреи одного вагона Петр Люкимсон:
Вагон продолжал качаться. Через два ряда от меня сидела молодая блондинка, «русское» происхождение которой было, что называется, налицо. Напротив нее – солдат, почти мальчик: почему-то год от года солдаты делаются все моложе, в последнее время они...

Преступление и обрезание

Преступление и обрезание Алина Фаркаш:
Дело не в религии – просто некоторым нравится насиловать, убивать, отрезать девочкам клиторы, взрывать людей на остановках и резать ножами на парадах, упрекать, стыдить, оскорблять и сажать в тюрьмы. А делать это ради высокой цели – как-то удобнее и...

Наши интервью

Людмила Улицкая: «Задачи сионизма выполнены»

Людмила Улицкая: «Задачи сионизма выполнены» Во всем, что делает Людмила Улицкая, много мужества, достоинства и таланта, как и положено большому писателю. Ее книги переведены на...

Елена Ханга: «Дочь вырастет – начну к мужу приставать»

Елена Ханга: «Дочь вырастет – начну к мужу приставать» Она была ведущей культовых телепередач «Про это», «Принцип домино» и «Форт Боярд», а сейчас посвятила себя воспитанию дочери. В...