news

Евреи Армении возмущены антисемитским заявлением министра охраны природы


28.09.2006

Глава еврейской общины Армении Римма Варжапетян выразила возмущение общины по поводу антисемитского высказывания министра охраны природы Вардана Айвазяна, передает "АрмИнфо".

В частности, в ходе встречи с журналистами, говоря о деятельности американской компании "Глобал Голд" министр заявил буквально следующее - "Вы знаете, кого защищаете? Вы защищаете жидов ! Пойдите и выясните, кто стоит за этой компанией и можно ли их пускать сюда!".

"То, что он сказал - весьма оскорбительно и имеет весьма далекие перспективы, крайне неприятные для этого человека. "Не думаю, что министр оговорился. Видимо, это состояние его души. Имея такую должность, он не должен был говорить такие вещи. Если бы он встретился со мной или другими представителями еврейской общины, он бы не посмел так говорить", - заявила Римма Варжапетян, заметив при этом, что для армян антисемитизм нетипичен и что евреям в Армении живется спокойно.

"Я лично не знакома с компанией "Глобал Голд", но не думаю, что ее деятельность будет во вред Армении, напротив, наверняка пойдет ей на пользу", - отметила руководитель еврейской общины.

При этом она заметила, что община вряд ли даст словам армянского министра ход, поскольку не воспринимает их всерьез. "Сказанное министром не распространяется ни на правительство, ни на армянский народ", - подчеркнула Варжапетян.

Сам министр уже оговорился, в интервью радио "Свобода" заявив, что он не собирался обижать евреев, а имел в виду деятельность конкретно компании "Глобал Голд".

 


ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Как я изменяю Родине

Как я изменяю Родине Маргарита Шварц:
Я хочу вырваться из московской бессмыслицы и полететь, но по факту же буду пробираться сквозь густую жару, в поту, и ностальгировать по сибирским морозам. И может, доедая последний банан, купленный на последний шекель, я все же засобираюсь обратно....

Великая еврейская депрессия

Великая еврейская депрессия Материал подготовила Шейндл Кроль:
Дело было в пустыне. Народ Израиля жаловался на плохое пропитание и с ностальгией вспоминал Египет, в котором, может, и было рабство, но рыбы-то было достаточно! Всевышний в ответ на эти стенания снова разгневался, но, похоже, Моисей разозлился ещё...

Наши интервью

Андрей Макаревич: «Ту собаку уже убили и приготовили»

Андрей Макаревич: «Ту собаку уже убили и приготовили» Андрей Макаревич был и остается чрезвычайно продуктивным: в прошлом году он завершил мировое турне со своим проектом «Идиш-Джаз», а в...

Тамара Гвердцители: «Еврейская кровь наконец вскипела»

Тамара Гвердцители: «Еврейская кровь наконец вскипела» Говорят, от смешения кровей рождаются красивые и талантливые дети. Но когда в союз вступают грузинская и еврейская кровь – происходит...