news

Евреи Армении возмущены антисемитским заявлением министра охраны природы


28.09.2006

Глава еврейской общины Армении Римма Варжапетян выразила возмущение общины по поводу антисемитского высказывания министра охраны природы Вардана Айвазяна, передает "АрмИнфо".

В частности, в ходе встречи с журналистами, говоря о деятельности американской компании "Глобал Голд" министр заявил буквально следующее - "Вы знаете, кого защищаете? Вы защищаете жидов ! Пойдите и выясните, кто стоит за этой компанией и можно ли их пускать сюда!".

"То, что он сказал - весьма оскорбительно и имеет весьма далекие перспективы, крайне неприятные для этого человека. "Не думаю, что министр оговорился. Видимо, это состояние его души. Имея такую должность, он не должен был говорить такие вещи. Если бы он встретился со мной или другими представителями еврейской общины, он бы не посмел так говорить", - заявила Римма Варжапетян, заметив при этом, что для армян антисемитизм нетипичен и что евреям в Армении живется спокойно.

"Я лично не знакома с компанией "Глобал Голд", но не думаю, что ее деятельность будет во вред Армении, напротив, наверняка пойдет ей на пользу", - отметила руководитель еврейской общины.

При этом она заметила, что община вряд ли даст словам армянского министра ход, поскольку не воспринимает их всерьез. "Сказанное министром не распространяется ни на правительство, ни на армянский народ", - подчеркнула Варжапетян.

Сам министр уже оговорился, в интервью радио "Свобода" заявив, что он не собирался обижать евреев, а имел в виду деятельность конкретно компании "Глобал Голд".

 


ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Ничья алия

Ничья алия Алла Борисова:
Они тщательно собирают документы. Копаются в домовых книгах. В прозрачных папочках бережно сохранены обрывки истлевших документов, бумаг с буквами «ять». В этих бумажках – судьбы бабушек и прабабушек, дедушек и прадедушек, переживших кто войну, кто...

Обобщения – путь к мучению

Обобщения – путь к мучению Меир Антопольский:
Всё правильно и разумно, пока ты не оказываешься у постели больного, которого медленно, день от дня, сковывает неизлечимый паралич, он уже не может говорить и глотать и осознает, что впереди только долгие дни медленного удушья. И пусть все мудрые...

Наши интервью

«Если несправедливо ругают Россию, то я – русский»

«Если несправедливо ругают Россию, то я – русский» Журналист и писатель Давид Гай – один из немногих русскоязычных эмигрантов в США, кому в Новом Свете удалось не только остаться в...

Виктор Пивоваров: «Мы были на третьем месте в мире после Playboy и National Geographic»

Виктор Пивоваров: «Мы были на третьем месте в мире после Playboy и National Geographic» Цензура была на всем и очень жесткая. Казалось бы, ну что там эти зайцы, ежики – к чему там прицепиться? Но цензоров пугало всё,...