news

Евреи Армении возмущены антисемитским заявлением министра охраны природы


28.09.2006

Глава еврейской общины Армении Римма Варжапетян выразила возмущение общины по поводу антисемитского высказывания министра охраны природы Вардана Айвазяна, передает "АрмИнфо".

В частности, в ходе встречи с журналистами, говоря о деятельности американской компании "Глобал Голд" министр заявил буквально следующее - "Вы знаете, кого защищаете? Вы защищаете жидов ! Пойдите и выясните, кто стоит за этой компанией и можно ли их пускать сюда!".

"То, что он сказал - весьма оскорбительно и имеет весьма далекие перспективы, крайне неприятные для этого человека. "Не думаю, что министр оговорился. Видимо, это состояние его души. Имея такую должность, он не должен был говорить такие вещи. Если бы он встретился со мной или другими представителями еврейской общины, он бы не посмел так говорить", - заявила Римма Варжапетян, заметив при этом, что для армян антисемитизм нетипичен и что евреям в Армении живется спокойно.

"Я лично не знакома с компанией "Глобал Голд", но не думаю, что ее деятельность будет во вред Армении, напротив, наверняка пойдет ей на пользу", - отметила руководитель еврейской общины.

При этом она заметила, что община вряд ли даст словам армянского министра ход, поскольку не воспринимает их всерьез. "Сказанное министром не распространяется ни на правительство, ни на армянский народ", - подчеркнула Варжапетян.

Сам министр уже оговорился, в интервью радио "Свобода" заявив, что он не собирался обижать евреев, а имел в виду деятельность конкретно компании "Глобал Голд".

 


ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Не вымирайте, динозавры!

Не вымирайте, динозавры! Петр Люкимсон:
Когда Пересу ставят в вину Соглашения в Осло и называют «предателем, нанесшим огромный ущерб безопасности страны», то почему-то забывают, что именно ему армия еврейского государства обязана своей мощью, и это он создавал тот самый ядерный щит,...

Как Довлатов в Питер вернулся

Как Довлатов в Питер вернулся Алла Борисова:
Все искали знакомую фигуру. И я искала. Потому что это было очень логично – встретиться тут с Довлатовым в день его рождения. Мне о многом хотелось его спросить. Видимо, не только мне, раз огромный двор был полон. И я наконец его увидела. Он стоял с...

Наши интервью

Иудейский превентивный удар

Иудейский превентивный удар В продолжение бесед о науке и религии крупный бизнесмен и ученый, фигурант списка Forbes и филантроп Эдуард Шифрин пролил свет на...

Вдова Довлатова: «Никто не вернётся в Россию»

Вдова Довлатова: «Никто не вернётся в Россию» В эксклюзивном интервью Jewish.ru вдова Сергея Довлатова ответила на критику, посмертно обрушившуюся на великого писателя, рассказала,...