news

В Ульяновске убит гражданин Вьетнама


13.01.2009

В Ульяновске 8 января произошло убийство на почве национализма. Среди бела дня на центральном рынке подростки убили гражданина Вьетнама, пишет "Народная газета".

43-летний гражданин Вьетнама работал на центральном рынке — делал ключи. В три часа дня он свернул свое производство и вместе со своей знакомой пошел домой. Где-то напротив здания УФМС (у забора «Контактора») к ним подошли трое подростков. По одной версии, они что-то спросили вьетнамца. Потом возник словесный конфликт. Затем подростки набросились на иностранца и стали его избивать. Вдруг один из нападавших выхватил нож и ударил им несколько раз вьетнамца.

Когда окровавленный мужчина упал на асфальт, подростки бросились бежать. Что интересно, все это происходило на глазах у людей. Но почему-то никто не остановил драку.

Увидев истекающего кровью вьетнамца, прохожие вызвали милицию и «скорую». Увы, спасти его не удалось. Мужчина скончался на месте от ран. Криминалисты обнаружили на его теле девять ножевых ранений. По данному факту региональный СКП возбудил уголовное дело.

На раскрытие этого преступления были брошены лучшие оперативники и следователи. В итоге удалось установить личности нападавших и задержать двоих подозреваемых подростков (16-17 лет). Но они сказали, что только били вьетнамца, а удары ножом наносил их 14-летний приятель. Он пока не задержан.

На допросах подростки заявили, что считают себя приверженцами скинхедов. Но пока нет данных об их причастности к националистической организации. Им предъявлено обвинение по ст. 116 УК РФ. Расследование продолжается.


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Исход евреев из Парижа

Исход евреев из Парижа Анна Лесневская:
Я приехала в Париж осенью на стажировку в известный французский журнал. Преодолевая приступы панического страха, я спускалась в зловонное метро, где клошары просыпались и завтракали на лавках. Парадный вход в здание крупнейшего европейского...

Евреи, прекратите истерику!

Евреи, прекратите истерику! Петр Люкимсон:
Дело солдата, пристрелившего обезвреженного террориста, не просто раскололо Израиль. У большинства, когда речь заходит об этом деле – а говорят о нём сейчас практически все, – начинается раздвоение личности. Я считаю, что президент должен...

Наши интервью

Квантовый грядущий мир

Квантовый грядущий мир Есть ли жизнь после смерти, когда начнётся воскрешение из мёртвых и как расшифровать ДНК человеческой души – на эти сакральные темы мы...

Маша Слоним: «Березовский съел все котлеты»

Маша Слоним: «Березовский съел все котлеты» Советская диссидентка Мария Слоним, покинув Союз, стала голосом Русской службы «Би-Би-Си» и вышла замуж за английского лорда. В...