news

В Ульяновске убит гражданин Вьетнама


13.01.2009

В Ульяновске 8 января произошло убийство на почве национализма. Среди бела дня на центральном рынке подростки убили гражданина Вьетнама, пишет "Народная газета".

43-летний гражданин Вьетнама работал на центральном рынке — делал ключи. В три часа дня он свернул свое производство и вместе со своей знакомой пошел домой. Где-то напротив здания УФМС (у забора «Контактора») к ним подошли трое подростков. По одной версии, они что-то спросили вьетнамца. Потом возник словесный конфликт. Затем подростки набросились на иностранца и стали его избивать. Вдруг один из нападавших выхватил нож и ударил им несколько раз вьетнамца.

Когда окровавленный мужчина упал на асфальт, подростки бросились бежать. Что интересно, все это происходило на глазах у людей. Но почему-то никто не остановил драку.

Увидев истекающего кровью вьетнамца, прохожие вызвали милицию и «скорую». Увы, спасти его не удалось. Мужчина скончался на месте от ран. Криминалисты обнаружили на его теле девять ножевых ранений. По данному факту региональный СКП возбудил уголовное дело.

На раскрытие этого преступления были брошены лучшие оперативники и следователи. В итоге удалось установить личности нападавших и задержать двоих подозреваемых подростков (16-17 лет). Но они сказали, что только били вьетнамца, а удары ножом наносил их 14-летний приятель. Он пока не задержан.

На допросах подростки заявили, что считают себя приверженцами скинхедов. Но пока нет данных об их причастности к националистической организации. Им предъявлено обвинение по ст. 116 УК РФ. Расследование продолжается.


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Евреям вход воспрещен!

Евреям вход воспрещен! Фото: Юрий Гершберг:
Не спешите осуждать «подлых» палестинцев. Это не они против того нашего посещения Иерихона. Да и с чего бы им этому противиться? Город в определенной степени существует за счет туристов, которые не без удовольствия расстаются с деньгами, наклоняясь...

Инвалид за бортом

Инвалид за бортом Алина Фаркаш:
В России нет никакого представления, как вести себя с людьми с особыми потребностями. Даже простая мысль, что не стоит называть человека «ампутантом», «калекой» или «дауном» – не для всех очевидна. Ни жюри, ни, кажется, зрители не видели сам танец...

Наши интервью

Каталин Пеши: «Холокоста будто не существовало»

Каталин Пеши: «Холокоста будто не существовало» Мало кто из ее семьи выжил в Освенциме, но она узнала об этом, лишь будучи взрослой. И стала собирать истории женщин, переживших...

Петер Гардош: «Потому что ты тоже еврей!»

Петер Гардош: «Потому что ты тоже еврей!» В июле 1945 года врачи объявили Миклошу Гардошу, что жить ему осталось полгода. В тот же день он отправил 117 писем. Спустя полвека...