news

В Ульяновске убит гражданин Вьетнама


13.01.2009

В Ульяновске 8 января произошло убийство на почве национализма. Среди бела дня на центральном рынке подростки убили гражданина Вьетнама, пишет "Народная газета".

43-летний гражданин Вьетнама работал на центральном рынке — делал ключи. В три часа дня он свернул свое производство и вместе со своей знакомой пошел домой. Где-то напротив здания УФМС (у забора «Контактора») к ним подошли трое подростков. По одной версии, они что-то спросили вьетнамца. Потом возник словесный конфликт. Затем подростки набросились на иностранца и стали его избивать. Вдруг один из нападавших выхватил нож и ударил им несколько раз вьетнамца.

Когда окровавленный мужчина упал на асфальт, подростки бросились бежать. Что интересно, все это происходило на глазах у людей. Но почему-то никто не остановил драку.

Увидев истекающего кровью вьетнамца, прохожие вызвали милицию и «скорую». Увы, спасти его не удалось. Мужчина скончался на месте от ран. Криминалисты обнаружили на его теле девять ножевых ранений. По данному факту региональный СКП возбудил уголовное дело.

На раскрытие этого преступления были брошены лучшие оперативники и следователи. В итоге удалось установить личности нападавших и задержать двоих подозреваемых подростков (16-17 лет). Но они сказали, что только били вьетнамца, а удары ножом наносил их 14-летний приятель. Он пока не задержан.

На допросах подростки заявили, что считают себя приверженцами скинхедов. Но пока нет данных об их причастности к националистической организации. Им предъявлено обвинение по ст. 116 УК РФ. Расследование продолжается.


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Танцы с Холокостом

Танцы с Холокостом Алла Борисова:
Дорогие евреи и сочувствующие! Иногда кажется, что весь мир против нас. Что наша трагедия – это так лично, что лучше не трогать, вообще не касаться, не бередить. Один неловкий жест, одна неверная интонация – и будет больно. Когда посреди глупых...

Смерть без ответа

Смерть без ответа Алина Фаркаш:
Я целый год, с четырнадцати до пятнадцати, пыталась отравиться – настолько невыносимой мне казалась жизнь. Тогда не было интернета, а медицинские справочники не отвечали на интересующий меня вопрос. Поэтому я придумала набрать побольше разных...

Наши интервью

Маша Слоним: «Во время обыска я заснула»

Маша Слоним: «Во время обыска я заснула» Голос Русской службы «Би-Би-Cи» Маша Слоним по воле своей английской бабушки ходила в деревенскую школу, а в юности, подобно деду,...

Генрих Штейнберг: «Я послушался Романа Абрамовича»

Генрих Штейнберг: «Я послушался Романа Абрамовича» Вулканологов в мире – не больше, чем космонавтов, и один из них – Генрих Штейнберг, испытатель первых луноходов и владелец крупного...