news

В Ульяновске убит гражданин Вьетнама


13.01.2009

В Ульяновске 8 января произошло убийство на почве национализма. Среди бела дня на центральном рынке подростки убили гражданина Вьетнама, пишет "Народная газета".

43-летний гражданин Вьетнама работал на центральном рынке — делал ключи. В три часа дня он свернул свое производство и вместе со своей знакомой пошел домой. Где-то напротив здания УФМС (у забора «Контактора») к ним подошли трое подростков. По одной версии, они что-то спросили вьетнамца. Потом возник словесный конфликт. Затем подростки набросились на иностранца и стали его избивать. Вдруг один из нападавших выхватил нож и ударил им несколько раз вьетнамца.

Когда окровавленный мужчина упал на асфальт, подростки бросились бежать. Что интересно, все это происходило на глазах у людей. Но почему-то никто не остановил драку.

Увидев истекающего кровью вьетнамца, прохожие вызвали милицию и «скорую». Увы, спасти его не удалось. Мужчина скончался на месте от ран. Криминалисты обнаружили на его теле девять ножевых ранений. По данному факту региональный СКП возбудил уголовное дело.

На раскрытие этого преступления были брошены лучшие оперативники и следователи. В итоге удалось установить личности нападавших и задержать двоих подозреваемых подростков (16-17 лет). Но они сказали, что только били вьетнамца, а удары ножом наносил их 14-летний приятель. Он пока не задержан.

На допросах подростки заявили, что считают себя приверженцами скинхедов. Но пока нет данных об их причастности к националистической организации. Им предъявлено обвинение по ст. 116 УК РФ. Расследование продолжается.


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Мой Шолом-Алейхем

Мой Шолом-Алейхем Петр Люкимсон:
Уже потом я понял, что эти шесть пухлых томов Шолом-Алейхема вместе с двенадцатью томами собрания сочинений Фейхтвангера были в еврейских домах чем-то вроде мезузы, тайного пароля. Если, заходя в незнакомый дом, ты видел их стоящими рядом на полке,...

Брак в большом городе

Брак в большом городе Маргарита Шварц:
Недавно я села и честно посчитала, сколько отвергнутых мною в разные годы кавалеров успели стать чужими мужьями. Получилось – 9 штук. У иных даже успели народиться дети, а я все еще не решаюсь завести хотя бы кошку. Мои фотографии продолжают где-то...

Наши интервью

Тайны Ноева ковчега

Тайны Ноева ковчега В продолжение бесед о Торе, науке и религии крупный бизнесмен и ученый, фигурант списка Forbes и филантроп Эдуард Шифрин рассказал,...

Тамара Гвердцители: «Еврейская кровь наконец вскипела»

Тамара Гвердцители: «Еврейская кровь наконец вскипела» Говорят, от смешения кровей рождаются красивые и талантливые дети. Но когда в союз вступают грузинская и еврейская кровь – происходит...