news

В Ульяновске убит гражданин Вьетнама


13.01.2009

В Ульяновске 8 января произошло убийство на почве национализма. Среди бела дня на центральном рынке подростки убили гражданина Вьетнама, пишет "Народная газета".

43-летний гражданин Вьетнама работал на центральном рынке — делал ключи. В три часа дня он свернул свое производство и вместе со своей знакомой пошел домой. Где-то напротив здания УФМС (у забора «Контактора») к ним подошли трое подростков. По одной версии, они что-то спросили вьетнамца. Потом возник словесный конфликт. Затем подростки набросились на иностранца и стали его избивать. Вдруг один из нападавших выхватил нож и ударил им несколько раз вьетнамца.

Когда окровавленный мужчина упал на асфальт, подростки бросились бежать. Что интересно, все это происходило на глазах у людей. Но почему-то никто не остановил драку.

Увидев истекающего кровью вьетнамца, прохожие вызвали милицию и «скорую». Увы, спасти его не удалось. Мужчина скончался на месте от ран. Криминалисты обнаружили на его теле девять ножевых ранений. По данному факту региональный СКП возбудил уголовное дело.

На раскрытие этого преступления были брошены лучшие оперативники и следователи. В итоге удалось установить личности нападавших и задержать двоих подозреваемых подростков (16-17 лет). Но они сказали, что только били вьетнамца, а удары ножом наносил их 14-летний приятель. Он пока не задержан.

На допросах подростки заявили, что считают себя приверженцами скинхедов. Но пока нет данных об их причастности к националистической организации. Им предъявлено обвинение по ст. 116 УК РФ. Расследование продолжается.


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

От Америки не убежишь

От Америки не убежишь Алексей Байер:
Приключения у семьи Злобинских начались, как только они подали документы на отъезд. Отец по работе на оборонном заводе имел «допуск», и семья получила отказ. А вместе с отказом пошли приглашения в компетентные органы – для бесед. – Зачем вам в...

Не вымирайте, динозавры!

Не вымирайте, динозавры! Петр Люкимсон:
Когда Пересу ставят в вину Соглашения в Осло и называют «предателем, нанесшим огромный ущерб безопасности страны», то почему-то забывают, что именно ему армия еврейского государства обязана своей мощью, и это он создавал тот самый ядерный щит,...

Наши интервью

Иудейский превентивный удар

Иудейский превентивный удар В продолжение бесед о науке и религии крупный бизнесмен и ученый, фигурант списка Forbes и филантроп Эдуард Шифрин пролил свет на...

Вдова Довлатова: «Никто не вернётся в Россию»

Вдова Довлатова: «Никто не вернётся в Россию» В эксклюзивном интервью Jewish.ru вдова Сергея Довлатова ответила на критику, посмертно обрушившуюся на великого писателя, рассказала,...