news

В Москве открылось новое кафе израильской кухни


19.02.2016

На Таганке открылось небольшое израильское кафе Dizengof 99, специализирующееся на «тель-авивской кухне». Заведение принадлежит молодой паре Евгению Цюпко и Галине Николаевой, пять лет назад начавшим свой бизнес с израильского стрит-фуда «Едим стоя» в парке Горького.

Дизайн «без дизайна» и еда «без гастрономии» — так «Коммерсантъ-Weekend» охарактеризовал фирменный стиль Dizengof 99. В небольшом меню представлены хумус в трех видах — с кедровыми орехами и оливковым маслом (255 руб.), с грибами и луком (330 руб.) и с мясом (380 руб.), фалафель, салат, шакшука, куриный шницель — и прочие израильские «специалитеты». Кухня в Dizengof 99 не кошерная.


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Как я изменяю Родине

Как я изменяю Родине Маргарита Шварц:
Я хочу вырваться из московской бессмыслицы и полететь, но по факту же буду пробираться сквозь густую жару, в поту, и ностальгировать по сибирским морозам. И может, доедая последний банан, купленный на последний шекель, я все же засобираюсь обратно....

Великая еврейская депрессия

Великая еврейская депрессия Материал подготовила Шейндл Кроль:
Дело было в пустыне. Народ Израиля жаловался на плохое пропитание и с ностальгией вспоминал Египет, в котором, может, и было рабство, но рыбы-то было достаточно! Всевышний в ответ на эти стенания снова разгневался, но, похоже, Моисей разозлился ещё...

Наши интервью

Андрей Макаревич: «Ту собаку уже убили и приготовили»

Андрей Макаревич: «Ту собаку уже убили и приготовили» Андрей Макаревич был и остается чрезвычайно продуктивным: в прошлом году он завершил мировое турне со своим проектом «Идиш-Джаз», а в...

Тамара Гвердцители: «Еврейская кровь наконец вскипела»

Тамара Гвердцители: «Еврейская кровь наконец вскипела» Говорят, от смешения кровей рождаются красивые и талантливые дети. Но когда в союз вступают грузинская и еврейская кровь – происходит...