news

В Москве открылось новое кафе израильской кухни


19.02.2016

На Таганке открылось небольшое израильское кафе Dizengof 99, специализирующееся на «тель-авивской кухне». Заведение принадлежит молодой паре Евгению Цюпко и Галине Николаевой, пять лет назад начавшим свой бизнес с израильского стрит-фуда «Едим стоя» в парке Горького.

Дизайн «без дизайна» и еда «без гастрономии» — так «Коммерсантъ-Weekend» охарактеризовал фирменный стиль Dizengof 99. В небольшом меню представлены хумус в трех видах — с кедровыми орехами и оливковым маслом (255 руб.), с грибами и луком (330 руб.) и с мясом (380 руб.), фалафель, салат, шакшука, куриный шницель — и прочие израильские «специалитеты». Кухня в Dizengof 99 не кошерная.


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Как муж евреем стал

Как муж евреем стал Алина Фаркаш:
Тяжелее всего гиюр мужа дался мне. Хотя я подозреваю, что у него будет другое мнение на этот счет. Я должна была понять с самого начала, еще с момента виртуального знакомства, что все будет совсем непросто. Завязалось все с того, что я задержалась...

Из райкома на родину

Из райкома на родину Лев Драбкин:
Делаю свои первые шаги на израильской земле. Могу сразу добавить, что с трудом. Иду по некой странной траектории – не как короче и быстрее, а где солнца поменьше, по теневой стороне, в общем. Потому что, как вы понимаете, с солнцем здесь все в...

Наши интервью

Евреи против египтян. Месть фараона

Евреи против египтян. Месть фараона История взаимоотношений евреев и египтян так же длинна, как история еврейского народа, летопись всей нашей цивилизации. Первым...

Андрей Макаревич: «Ту собаку уже убили и приготовили»

Андрей Макаревич: «Ту собаку уже убили и приготовили» Андрей Макаревич был и остается чрезвычайно продуктивным: в прошлом году он завершил мировое турне со своим проектом «Идиш-Джаз», а в...