news

В Петербурге открылась первая в РФ синагога в женской колонии


28.03.2016

В женской исправительной колонии № 2 Управления ФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области 28 марта открыли первую в стране молельную комнату для осужденных женщин иудейского вероисповедания.

В молельную комнату было переделано одно из помещений общежития при колонии. В ней одновременно смогут находиться до 20 молящихся женщин. Молитвы, беседы и занятия по Торе для них будет проводить петербургский раввин Ифрах Абрамов.

«Осужденные иудейского вероисповедания с радостью восприняли известие об открытии в колонии молельной комнаты», — отмечают в УФСИН.

Открывали молельную комнату в присутствии важных гостей. На церемонию прибыли замначальника УФСИН Валерий Николаев, главный раввин Санкт-Петербурга Менахем-Мендл Певзнер, глава департамента Федерации еврейских общин России по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Елена Кузнецова и петербургский раввин Ифрах Абрамов, сообщает Regnum.

Раввин Певзнер привез женщинам, содержащимся под стражей, первые книги для будущей библиотеки, а товарищи по несчастью из исправительной колонии №5 передали специально для новой молельной комнаты подсвечники из латуни.

«В Санкт-Петербурге это уже третья молельная комната, открытая для осужденных иудейского вероисповедания. Молельные комнаты были открыты в ИК-5 и ИК-7 УФСИН», — отметили в региональном главке пенитенциарного ведомства.

С 2010 года между Федеральной службой исполнения наказаний и Федерацией еврейских общин России действует соглашение о духовно-попечительской работе среди заключенных.



На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Танцы с Холокостом

Танцы с Холокостом Алла Борисова:
Дорогие евреи и сочувствующие! Иногда кажется, что весь мир против нас. Что наша трагедия – это так лично, что лучше не трогать, вообще не касаться, не бередить. Один неловкий жест, одна неверная интонация – и будет больно. Когда посреди глупых...

Смерть без ответа

Смерть без ответа Алина Фаркаш:
Я целый год, с четырнадцати до пятнадцати, пыталась отравиться – настолько невыносимой мне казалась жизнь. Тогда не было интернета, а медицинские справочники не отвечали на интересующий меня вопрос. Поэтому я придумала набрать побольше разных...

Наши интервью

Маша Слоним: «Во время обыска я заснула»

Маша Слоним: «Во время обыска я заснула» Голос Русской службы «Би-Би-Cи» Маша Слоним по воле своей английской бабушки ходила в деревенскую школу, а в юности, подобно деду,...

Генрих Штейнберг: «Я послушался Романа Абрамовича»

Генрих Штейнберг: «Я послушался Романа Абрамовича» Вулканологов в мире – не больше, чем космонавтов, и один из них – Генрих Штейнберг, испытатель первых луноходов и владелец крупного...