news

В Петербурге открылась первая в РФ синагога в женской колонии


28.03.2016

В женской исправительной колонии № 2 Управления ФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области 28 марта открыли первую в стране молельную комнату для осужденных женщин иудейского вероисповедания.

В молельную комнату было переделано одно из помещений общежития при колонии. В ней одновременно смогут находиться до 20 молящихся женщин. Молитвы, беседы и занятия по Торе для них будет проводить петербургский раввин Ифрах Абрамов.

«Осужденные иудейского вероисповедания с радостью восприняли известие об открытии в колонии молельной комнаты», — отмечают в УФСИН.

Открывали молельную комнату в присутствии важных гостей. На церемонию прибыли замначальника УФСИН Валерий Николаев, главный раввин Санкт-Петербурга Менахем-Мендл Певзнер, глава департамента Федерации еврейских общин России по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Елена Кузнецова и петербургский раввин Ифрах Абрамов, сообщает Regnum.

Раввин Певзнер привез женщинам, содержащимся под стражей, первые книги для будущей библиотеки, а товарищи по несчастью из исправительной колонии №5 передали специально для новой молельной комнаты подсвечники из латуни.

«В Санкт-Петербурге это уже третья молельная комната, открытая для осужденных иудейского вероисповедания. Молельные комнаты были открыты в ИК-5 и ИК-7 УФСИН», — отметили в региональном главке пенитенциарного ведомства.

С 2010 года между Федеральной службой исполнения наказаний и Федерацией еврейских общин России действует соглашение о духовно-попечительской работе среди заключенных.



На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Монополия на еду

Монополия на еду Меир Антопольский:
Главному раввинату эта затея категорически не понравилась. Одно дело – мириться с наличием бейт-динов, за которыми стоят мощные религиозные общины, а иногда и даже целые течения внутри иудаизма, другое дело – новая, неизвестно откуда взявшаяся...

«Катюша» – наша!

«Катюша» – наша! Борух Горин:
Счастливая семейная жизнь – это когда ты не идёшь в Большой театр на «Путина с Нетаньяху», потому что в это время жена учится столярному мастерству. Так я пропустил историческое событие – совместное распевание лидерами двух стран национальных песен....

Наши интервью

Андрей Макаревич: «Ту собаку уже убили и приготовили»

Андрей Макаревич: «Ту собаку уже убили и приготовили» Андрей Макаревич был и остается чрезвычайно продуктивным: в прошлом году он завершил мировое турне со своим проектом «Идиш-Джаз», а в...

Тамара Гвердцители: «Еврейская кровь наконец вскипела»

Тамара Гвердцители: «Еврейская кровь наконец вскипела» Говорят, от смешения кровей рождаются красивые и талантливые дети. Но когда в союз вступают грузинская и еврейская кровь – происходит...