news

В Петербурге открылась первая в РФ синагога в женской колонии


28.03.2016

В женской исправительной колонии № 2 Управления ФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области 28 марта открыли первую в стране молельную комнату для осужденных женщин иудейского вероисповедания.

В молельную комнату было переделано одно из помещений общежития при колонии. В ней одновременно смогут находиться до 20 молящихся женщин. Молитвы, беседы и занятия по Торе для них будет проводить петербургский раввин Ифрах Абрамов.

«Осужденные иудейского вероисповедания с радостью восприняли известие об открытии в колонии молельной комнаты», — отмечают в УФСИН.

Открывали молельную комнату в присутствии важных гостей. На церемонию прибыли замначальника УФСИН Валерий Николаев, главный раввин Санкт-Петербурга Менахем-Мендл Певзнер, глава департамента Федерации еврейских общин России по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Елена Кузнецова и петербургский раввин Ифрах Абрамов, сообщает Regnum.

Раввин Певзнер привез женщинам, содержащимся под стражей, первые книги для будущей библиотеки, а товарищи по несчастью из исправительной колонии №5 передали специально для новой молельной комнаты подсвечники из латуни.

«В Санкт-Петербурге это уже третья молельная комната, открытая для осужденных иудейского вероисповедания. Молельные комнаты были открыты в ИК-5 и ИК-7 УФСИН», — отметили в региональном главке пенитенциарного ведомства.

С 2010 года между Федеральной службой исполнения наказаний и Федерацией еврейских общин России действует соглашение о духовно-попечительской работе среди заключенных.



На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Исход евреев из Парижа

Исход евреев из Парижа Анна Лесневская:
Я приехала в Париж осенью на стажировку в известный французский журнал. Преодолевая приступы панического страха, я спускалась в зловонное метро, где клошары просыпались и завтракали на лавках. Парадный вход в здание крупнейшего европейского...

Евреи, прекратите истерику!

Евреи, прекратите истерику! Петр Люкимсон:
Дело солдата, пристрелившего обезвреженного террориста, не просто раскололо Израиль. У большинства, когда речь заходит об этом деле – а говорят о нём сейчас практически все, – начинается раздвоение личности. Я считаю, что президент должен...

Наши интервью

Квантовый грядущий мир

Квантовый грядущий мир Есть ли жизнь после смерти, когда начнётся воскрешение из мёртвых и как расшифровать ДНК человеческой души – на эти сакральные темы мы...

Маша Слоним: «Березовский съел все котлеты»

Маша Слоним: «Березовский съел все котлеты» Советская диссидентка Мария Слоним, покинув Союз, стала голосом Русской службы «Би-Би-Си» и вышла замуж за английского лорда. В...