news

В Петербурге открылась первая в РФ синагога в женской колонии


28.03.2016

В женской исправительной колонии № 2 Управления ФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области 28 марта открыли первую в стране молельную комнату для осужденных женщин иудейского вероисповедания.

В молельную комнату было переделано одно из помещений общежития при колонии. В ней одновременно смогут находиться до 20 молящихся женщин. Молитвы, беседы и занятия по Торе для них будет проводить петербургский раввин Ифрах Абрамов.

«Осужденные иудейского вероисповедания с радостью восприняли известие об открытии в колонии молельной комнаты», — отмечают в УФСИН.

Открывали молельную комнату в присутствии важных гостей. На церемонию прибыли замначальника УФСИН Валерий Николаев, главный раввин Санкт-Петербурга Менахем-Мендл Певзнер, глава департамента Федерации еврейских общин России по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Елена Кузнецова и петербургский раввин Ифрах Абрамов, сообщает Regnum.

Раввин Певзнер привез женщинам, содержащимся под стражей, первые книги для будущей библиотеки, а товарищи по несчастью из исправительной колонии №5 передали специально для новой молельной комнаты подсвечники из латуни.

«В Санкт-Петербурге это уже третья молельная комната, открытая для осужденных иудейского вероисповедания. Молельные комнаты были открыты в ИК-5 и ИК-7 УФСИН», — отметили в региональном главке пенитенциарного ведомства.

С 2010 года между Федеральной службой исполнения наказаний и Федерацией еврейских общин России действует соглашение о духовно-попечительской работе среди заключенных.



На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

От Америки не убежишь

От Америки не убежишь Алексей Байер:
Приключения у семьи Злобинских начались, как только они подали документы на отъезд. Отец по работе на оборонном заводе имел «допуск», и семья получила отказ. А вместе с отказом пошли приглашения в компетентные органы – для бесед. – Зачем вам в...

Не вымирайте, динозавры!

Не вымирайте, динозавры! Петр Люкимсон:
Когда Пересу ставят в вину Соглашения в Осло и называют «предателем, нанесшим огромный ущерб безопасности страны», то почему-то забывают, что именно ему армия еврейского государства обязана своей мощью, и это он создавал тот самый ядерный щит,...

Наши интервью

Иудейский превентивный удар

Иудейский превентивный удар В продолжение бесед о науке и религии крупный бизнесмен и ученый, фигурант списка Forbes и филантроп Эдуард Шифрин пролил свет на...

Вдова Довлатова: «Никто не вернётся в Россию»

Вдова Довлатова: «Никто не вернётся в Россию» В эксклюзивном интервью Jewish.ru вдова Сергея Довлатова ответила на критику, посмертно обрушившуюся на великого писателя, рассказала,...