news

В Петербурге открылась первая в РФ синагога в женской колонии


28.03.2016

В женской исправительной колонии № 2 Управления ФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области 28 марта открыли первую в стране молельную комнату для осужденных женщин иудейского вероисповедания.

В молельную комнату было переделано одно из помещений общежития при колонии. В ней одновременно смогут находиться до 20 молящихся женщин. Молитвы, беседы и занятия по Торе для них будет проводить петербургский раввин Ифрах Абрамов.

«Осужденные иудейского вероисповедания с радостью восприняли известие об открытии в колонии молельной комнаты», — отмечают в УФСИН.

Открывали молельную комнату в присутствии важных гостей. На церемонию прибыли замначальника УФСИН Валерий Николаев, главный раввин Санкт-Петербурга Менахем-Мендл Певзнер, глава департамента Федерации еврейских общин России по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Елена Кузнецова и петербургский раввин Ифрах Абрамов, сообщает Regnum.

Раввин Певзнер привез женщинам, содержащимся под стражей, первые книги для будущей библиотеки, а товарищи по несчастью из исправительной колонии №5 передали специально для новой молельной комнаты подсвечники из латуни.

«В Санкт-Петербурге это уже третья молельная комната, открытая для осужденных иудейского вероисповедания. Молельные комнаты были открыты в ИК-5 и ИК-7 УФСИН», — отметили в региональном главке пенитенциарного ведомства.

С 2010 года между Федеральной службой исполнения наказаний и Федерацией еврейских общин России действует соглашение о духовно-попечительской работе среди заключенных.



На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Погром без срока давности

Погром без срока давности Петр Люкимсон:
Я не буду скрывать, что сегодня мне страшно. Не за себя, разумеется – я уж прожил большую часть жизни, а многие мои сверстники уже на кладбищах. Страшно за детей и внуков. Я вижу, что история повторяется, как человечество вновь подходит к пропасти,...

Новеньких бьют!

Новеньких бьют! Алла Борисова:
Ну, что происходит… Происходит дедовщина. Так было всегда, успокаивают меня старожилы. Просто раньше не было интернета. Приехавшие осушать болота презирали переживших Холокост репатриантов. Приехавшие из СССР в 70-е боролись за отъезд, сидели в...

Наши интервью

Людмила Улицкая: «Задачи сионизма выполнены»

Людмила Улицкая: «Задачи сионизма выполнены» Во всем, что делает Людмила Улицкая, много мужества, достоинства и таланта, как и положено большому писателю. Ее книги переведены на...

Елена Ханга: «Дочь вырастет – начну к мужу приставать»

Елена Ханга: «Дочь вырастет – начну к мужу приставать» Она была ведущей культовых телепередач «Про это», «Принцип домино» и «Форт Боярд», а сейчас посвятила себя воспитанию дочери. В...