news

На Аллее славы Голливуда появилась звезда в честь медиамагната Хаима Сабана


27.03.2017

На голливудской Аллее славы появилась звезда с именем предпринимателя, теле- и медиамагната Хаима Сабана, сообщает NEWSru.co.il.

Сабан стал первым израильтянином, в честь которого «зажглась» звезда на аллее. Таким образом Голливуд оценил вклад бизнесмена в создание сериала «Могучие рейнджеры». Дебютный сезон «Рейнджеров» вышел на американском телевидении в 1993 году. В 2003-2010 году сериалом занималась студия Disney, однако в 2010 году Хаим Сабан вернул себе франшизу и тогда же загорелся идеей создания полнометражной ленты.

Медиамагнат Хаим Сабан родился в Египте в семье продавца канцелярских принадлежностей, иммигрировавшей в Израиль после войны 1956 года. На данный момент он проживает в Соединенных Штатах и Израиле.

Сабан начал свою карьеру с должности организатора концертов. Он открыл для массового зрителя такие успешные фильмы, как UFO Robot Grendizer и Candy Candy.

В 1983 году он основал компанию Saban Entertainment и вместе с партнером Шуки Леви создал музыкальные группы, популярность которым принесли песни для телевизионных детских передач.

В 90-х годах компания Saban Entertainment стала одной из известнейших благодаря отличной адаптации таких мультсериалов как Power Rangers, Masked Rider, VR Troopers and Big Bad Beetleborgs. В 2001 году он совместно с корпорацией News Corporation продал Уолту Диснею компанию Fox Family Worldwide за 5,1 миллиарда долларов. В дальнейшем эта компания была переименована в семейный телеканал ABC. В 2003 году он покупает компанию Kirch Media Group за 5,7 миллиардов долларов.

В июне 2006 года Хаим Сабан совместно с такими компаниями, как Texas Pacific Group of Fort Worth, Texas and Thomas H. Lee Partners, выиграл торги и приобрел одну из крупнейших испаноговорящих медиакомпаний в США – Univisión. Данная сделка обошлась Сабану в 12,7 миллиардов долларов.

Сабан был крупнейшим жертвователем Демократической партии США, но в 2012 году заявил, что не будет помогать переизбираться Бараку Обаме из-за его антиизраильской политики. На последних президентских выборах поддерживал Хиллари Клинтон.
В 2007 году он пожертвовал 14 миллионов долларов больнице «Сорока» в Беэр-Шеве.


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Руки убери!

Руки убери! Петр Люкимсон:
Лет двадцать назад я интервьюировал одного из многих тогда еще живых ветеранов Великой Отечественной. Интервью было обычное, «датское» – ко Дню Победы. Но как раз в тот год по мировым СМИ прокатился вал публикаций о «зверствах Советской армии на...

Нам нужен Холокост

Нам нужен Холокост Гюльнара Мурадова:
Все могло бы пойти иначе, если бы театр располагался не напротив центральной синагоги Киева. Если бы скандальная афиша появилась не в День памяти жертв Катастрофы. Если бы спектакль назывался по-другому. Но киевский раввин Моше Асман вышел на улицу...

Наши интервью

Натан Гринберг: «Они думают, что мы российские агенты»

Натан Гринберг: «Они думают, что мы российские агенты» 9 мая на параде почти не будет ветеранов – зато будут сотни тысяч их фотографий, которые понесут участники «Бессмертного полка». В...

Марк Рудинштейн: «Нашествие секса на советскую здравницу»

Марк Рудинштейн: «Нашествие секса на советскую здравницу» Продюсер Марк Рудинштейн устраивал концерты советских эстрадников, сидел в тюрьме и создал фестиваль «Кинотавр». Потом написал...