http://www.jewish.ru/news/israel/2002/03/news994156013.php
27.08.2016 12:08:33




Арафат осудил теракт, совершенный его организацией


03.03.2002

Палестинская группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы" взяла на себя ответственность за совершенный в субботу теракт в Иерусалиме, в результате которого не менее 10 израильтян погибли, свыше 50 были ранены.

Теракт был совершен в субботу, в 19:00, террористом-самоубийцей в одном из религиозных районов Иерусалима. Взрыв прогремел в минуты, когда верующие выходили из синагог по окончании субботней молитвы. Среди погибших двое маленьких детей: девочка, полутора лет, и двухлетний мальчик.

"Эта акция - ответ на бойню, учиненную израильской армией в лагерях беженцев Балата и Дженин", - подчеркивается в заявлении этой группировки, считающей себя военным крылом возглавляемого Ясиром Арафатом движения ФАТХ. В нем отмечается, что исполнитель теракта - выходец из лагеря беженцев Дхейша близ города Рамалла на Западном берегу реки Иордан.

"Палестинская администрация осудила теракт в Иерусалиме, при этом она обвинила Израиль в провоцировании нынешней вспышки насилия в регионе.

В распространенном в Вашингтоне заявлении госдепартамента США взрыв бомбы в израильской столице, унесший жизни 10 человек и ранивший около 30, назван проявлением "террористической ярости" и "убийством невинных гражданских лиц", которое "не имеет оправданий и наносит лиш вред" стремлению палестинцев к лучшему будущему".

В заявлении подчеркивается: "Палестинская администрация обязана сделать все возможное для пресечения деятельности террористов, несущих ответственность за эти преступные акты". Пикантность ситуации состоит в том, что террористы, несущие ответственность за теракты принадлежат к организации, возглавляемой Арафатом. Ему самому вряд ли нужны теракты, но, видимо, он ничего не может сделать со своими подопечными.