news

6 человек погибли в результате аварии автобуса, следовавшего из Иерусалима в Бней-Брак


15.02.2016

В районе развязки Латрун на израильском шоссе №1 в воскресенье произошло столкновение 402-го автобуса компании «Эгед» с грузовым автомобилем. Автобус выехал из Иерусалима 15 февраля в 17.40 и следовал в Бней-Брак. В результате аварии погибли шесть человек. Среди погибших есть дети.

Пресс-секретарь компании «Эгед» сообщил, что автобус врезался в стоявший на обочине грузовик, прицеп которого выступал на проезжую часть. Предполагается, что грузовик не был освещен и водитель автобуса, совершавший маневр, его просто не заметил.

Сообщение об аварии было получено полицией в 18.29. К месту происшествия были отправлены машины скорой помощи из Иерусалима и Бейт-Шемеша. Но из-за образовавшейся автомобильной пробки ехали они довольно долго, сообщает NEWSru.co.il.

В общей сложности шесть человек погибли, еще 15 получили ранения. Состояние трех пострадавших оценивается как тяжелое, остальные ранены легко.

Дорожная полиция приступила к расследованию обстоятельств аварии. Известно, что за рулем грузовика находился 40-летний араб из Восточного Иерусалима. Он получил легкие травмы и был допрошен следователями.

Согласно данным предварительного расследования, виновником аварии был водитель автобуса, невнимательность которого привела к человеческим жертвам.

После аварии, унесшей жизни шести человек, министр транспорта Исраэль Кац отдал распоряжение гендиректору минтранса ускорить процесс установки систем предупреждения автомобильных аварий в транспортных средствах. В министерстве транспорта полагают, что причиной аварии стал человеческий фактор. Исраэль Кац также убежден, что установка системы, оповещающей водителя о съезде с полосы движения, могла бы предотвратить эту аварию.


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Трофейная жена

Трофейная жена Алина Фаркаш:
Мелании Трамп вменяют в вину модельное прошлое и фотографии без одежды, «отсутствие интеллекта» и «брак по расчету», применение ботокса и отсутствие вкуса и еще миллион всевозможных преступлений перед приличным обществом. Её считают всего лишь...

Большая трампиада

Большая трампиада Петр Люкимсон:
Третий месяц стоит плач по Бараку Обаме как по родному брату. Однако большинство опять пребывает в эйфории. С их точки зрения на выборах в США впервые победил еврей. Теперь этот президент в два счета перенесет американское посольство в Иерусалим, не...

Наши интервью

Каталин Пеши: «Холокоста будто не существовало»

Каталин Пеши: «Холокоста будто не существовало» Мало кто из ее семьи выжил в Освенциме, но она узнала об этом, лишь будучи взрослой. И стала собирать истории женщин, переживших...

Петер Гардош: «Потому что ты тоже еврей!»

Петер Гардош: «Потому что ты тоже еврей!» В июле 1945 года врачи объявили Миклошу Гардошу, что жить ему осталось полгода. В тот же день он отправил 117 писем. Спустя полвека...