news

6 человек погибли в результате аварии автобуса, следовавшего из Иерусалима в Бней-Брак


15.02.2016

В районе развязки Латрун на израильском шоссе №1 в воскресенье произошло столкновение 402-го автобуса компании «Эгед» с грузовым автомобилем. Автобус выехал из Иерусалима 15 февраля в 17.40 и следовал в Бней-Брак. В результате аварии погибли шесть человек. Среди погибших есть дети.

Пресс-секретарь компании «Эгед» сообщил, что автобус врезался в стоявший на обочине грузовик, прицеп которого выступал на проезжую часть. Предполагается, что грузовик не был освещен и водитель автобуса, совершавший маневр, его просто не заметил.

Сообщение об аварии было получено полицией в 18.29. К месту происшествия были отправлены машины скорой помощи из Иерусалима и Бейт-Шемеша. Но из-за образовавшейся автомобильной пробки ехали они довольно долго, сообщает NEWSru.co.il.

В общей сложности шесть человек погибли, еще 15 получили ранения. Состояние трех пострадавших оценивается как тяжелое, остальные ранены легко.

Дорожная полиция приступила к расследованию обстоятельств аварии. Известно, что за рулем грузовика находился 40-летний араб из Восточного Иерусалима. Он получил легкие травмы и был допрошен следователями.

Согласно данным предварительного расследования, виновником аварии был водитель автобуса, невнимательность которого привела к человеческим жертвам.

После аварии, унесшей жизни шести человек, министр транспорта Исраэль Кац отдал распоряжение гендиректору минтранса ускорить процесс установки систем предупреждения автомобильных аварий в транспортных средствах. В министерстве транспорта полагают, что причиной аварии стал человеческий фактор. Исраэль Кац также убежден, что установка системы, оповещающей водителя о съезде с полосы движения, могла бы предотвратить эту аварию.


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Погром без срока давности

Погром без срока давности Петр Люкимсон:
Я не буду скрывать, что сегодня мне страшно. Не за себя, разумеется – я уж прожил большую часть жизни, а многие мои сверстники уже на кладбищах. Страшно за детей и внуков. Я вижу, что история повторяется, как человечество вновь подходит к пропасти,...

Новеньких бьют!

Новеньких бьют! Алла Борисова:
Ну, что происходит… Происходит дедовщина. Так было всегда, успокаивают меня старожилы. Просто раньше не было интернета. Приехавшие осушать болота презирали переживших Холокост репатриантов. Приехавшие из СССР в 70-е боролись за отъезд, сидели в...

Наши интервью

Людмила Улицкая: «Задачи сионизма выполнены»

Людмила Улицкая: «Задачи сионизма выполнены» Во всем, что делает Людмила Улицкая, много мужества, достоинства и таланта, как и положено большому писателю. Ее книги переведены на...

Елена Ханга: «Дочь вырастет – начну к мужу приставать»

Елена Ханга: «Дочь вырастет – начну к мужу приставать» Она была ведущей культовых телепередач «Про это», «Принцип домино» и «Форт Боярд», а сейчас посвятила себя воспитанию дочери. В...