news

6 человек погибли в результате аварии автобуса, следовавшего из Иерусалима в Бней-Брак


15.02.2016

В районе развязки Латрун на израильском шоссе №1 в воскресенье произошло столкновение 402-го автобуса компании «Эгед» с грузовым автомобилем. Автобус выехал из Иерусалима 15 февраля в 17.40 и следовал в Бней-Брак. В результате аварии погибли шесть человек. Среди погибших есть дети.

Пресс-секретарь компании «Эгед» сообщил, что автобус врезался в стоявший на обочине грузовик, прицеп которого выступал на проезжую часть. Предполагается, что грузовик не был освещен и водитель автобуса, совершавший маневр, его просто не заметил.

Сообщение об аварии было получено полицией в 18.29. К месту происшествия были отправлены машины скорой помощи из Иерусалима и Бейт-Шемеша. Но из-за образовавшейся автомобильной пробки ехали они довольно долго, сообщает NEWSru.co.il.

В общей сложности шесть человек погибли, еще 15 получили ранения. Состояние трех пострадавших оценивается как тяжелое, остальные ранены легко.

Дорожная полиция приступила к расследованию обстоятельств аварии. Известно, что за рулем грузовика находился 40-летний араб из Восточного Иерусалима. Он получил легкие травмы и был допрошен следователями.

Согласно данным предварительного расследования, виновником аварии был водитель автобуса, невнимательность которого привела к человеческим жертвам.

После аварии, унесшей жизни шести человек, министр транспорта Исраэль Кац отдал распоряжение гендиректору минтранса ускорить процесс установки систем предупреждения автомобильных аварий в транспортных средствах. В министерстве транспорта полагают, что причиной аварии стал человеческий фактор. Исраэль Кац также убежден, что установка системы, оповещающей водителя о съезде с полосы движения, могла бы предотвратить эту аварию.


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Танцы с Холокостом

Танцы с Холокостом Алла Борисова:
Дорогие евреи и сочувствующие! Иногда кажется, что весь мир против нас. Что наша трагедия – это так лично, что лучше не трогать, вообще не касаться, не бередить. Один неловкий жест, одна неверная интонация – и будет больно. Когда посреди глупых...

Смерть без ответа

Смерть без ответа Алина Фаркаш:
Я целый год, с четырнадцати до пятнадцати, пыталась отравиться – настолько невыносимой мне казалась жизнь. Тогда не было интернета, а медицинские справочники не отвечали на интересующий меня вопрос. Поэтому я придумала набрать побольше разных...

Наши интервью

Маша Слоним: «Во время обыска я заснула»

Маша Слоним: «Во время обыска я заснула» Голос Русской службы «Би-Би-Cи» Маша Слоним по воле своей английской бабушки ходила в деревенскую школу, а в юности, подобно деду,...

Генрих Штейнберг: «Я послушался Романа Абрамовича»

Генрих Штейнберг: «Я послушался Романа Абрамовича» Вулканологов в мире – не больше, чем космонавтов, и один из них – Генрих Штейнберг, испытатель первых луноходов и владелец крупного...