news

6 человек погибли в результате аварии автобуса, следовавшего из Иерусалима в Бней-Брак


15.02.2016

В районе развязки Латрун на израильском шоссе №1 в воскресенье произошло столкновение 402-го автобуса компании «Эгед» с грузовым автомобилем. Автобус выехал из Иерусалима 15 февраля в 17.40 и следовал в Бней-Брак. В результате аварии погибли шесть человек. Среди погибших есть дети.

Пресс-секретарь компании «Эгед» сообщил, что автобус врезался в стоявший на обочине грузовик, прицеп которого выступал на проезжую часть. Предполагается, что грузовик не был освещен и водитель автобуса, совершавший маневр, его просто не заметил.

Сообщение об аварии было получено полицией в 18.29. К месту происшествия были отправлены машины скорой помощи из Иерусалима и Бейт-Шемеша. Но из-за образовавшейся автомобильной пробки ехали они довольно долго, сообщает NEWSru.co.il.

В общей сложности шесть человек погибли, еще 15 получили ранения. Состояние трех пострадавших оценивается как тяжелое, остальные ранены легко.

Дорожная полиция приступила к расследованию обстоятельств аварии. Известно, что за рулем грузовика находился 40-летний араб из Восточного Иерусалима. Он получил легкие травмы и был допрошен следователями.

Согласно данным предварительного расследования, виновником аварии был водитель автобуса, невнимательность которого привела к человеческим жертвам.

После аварии, унесшей жизни шести человек, министр транспорта Исраэль Кац отдал распоряжение гендиректору минтранса ускорить процесс установки систем предупреждения автомобильных аварий в транспортных средствах. В министерстве транспорта полагают, что причиной аварии стал человеческий фактор. Исраэль Кац также убежден, что установка системы, оповещающей водителя о съезде с полосы движения, могла бы предотвратить эту аварию.


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Растянутый закат

Растянутый закат Петр Люкимсон:
В тот день я долго гулял по бывшему еврейскому кварталу Вильнюса – по улочкам, где жили раввины, ешиботники, шорники, сапожники, пекари, где потом было Виленское гетто. Но странное дело – эти дома не вызвали в душе никакого отклика, я не чувствовал...

Как муж евреем стал

Как муж евреем стал Алина Фаркаш:
Тяжелее всего гиюр мужа дался мне. Хотя я подозреваю, что у него будет другое мнение на этот счет. Я должна была понять с самого начала, еще с момента виртуального знакомства, что все будет совсем непросто. Завязалось все с того, что я задержалась...

Наши интервью

Евреи против египтян. Месть фараона

Евреи против египтян. Месть фараона История взаимоотношений евреев и египтян так же длинна, как история еврейского народа, летопись всей нашей цивилизации. Первым...

Андрей Макаревич: «Ту собаку уже убили и приготовили»

Андрей Макаревич: «Ту собаку уже убили и приготовили» Андрей Макаревич был и остается чрезвычайно продуктивным: в прошлом году он завершил мировое турне со своим проектом «Идиш-Джаз», а в...