news

6 человек погибли в результате аварии автобуса, следовавшего из Иерусалима в Бней-Брак


15.02.2016

В районе развязки Латрун на израильском шоссе №1 в воскресенье произошло столкновение 402-го автобуса компании «Эгед» с грузовым автомобилем. Автобус выехал из Иерусалима 15 февраля в 17.40 и следовал в Бней-Брак. В результате аварии погибли шесть человек. Среди погибших есть дети.

Пресс-секретарь компании «Эгед» сообщил, что автобус врезался в стоявший на обочине грузовик, прицеп которого выступал на проезжую часть. Предполагается, что грузовик не был освещен и водитель автобуса, совершавший маневр, его просто не заметил.

Сообщение об аварии было получено полицией в 18.29. К месту происшествия были отправлены машины скорой помощи из Иерусалима и Бейт-Шемеша. Но из-за образовавшейся автомобильной пробки ехали они довольно долго, сообщает NEWSru.co.il.

В общей сложности шесть человек погибли, еще 15 получили ранения. Состояние трех пострадавших оценивается как тяжелое, остальные ранены легко.

Дорожная полиция приступила к расследованию обстоятельств аварии. Известно, что за рулем грузовика находился 40-летний араб из Восточного Иерусалима. Он получил легкие травмы и был допрошен следователями.

Согласно данным предварительного расследования, виновником аварии был водитель автобуса, невнимательность которого привела к человеческим жертвам.

После аварии, унесшей жизни шести человек, министр транспорта Исраэль Кац отдал распоряжение гендиректору минтранса ускорить процесс установки систем предупреждения автомобильных аварий в транспортных средствах. В министерстве транспорта полагают, что причиной аварии стал человеческий фактор. Исраэль Кац также убежден, что установка системы, оповещающей водителя о съезде с полосы движения, могла бы предотвратить эту аварию.


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Руки убери!

Руки убери! Петр Люкимсон:
Лет двадцать назад я интервьюировал одного из многих тогда еще живых ветеранов Великой Отечественной. Интервью было обычное, «датское» – ко Дню Победы. Но как раз в тот год по мировым СМИ прокатился вал публикаций о «зверствах Советской армии на...

Нам нужен Холокост

Нам нужен Холокост Гюльнара Мурадова:
Все могло бы пойти иначе, если бы театр располагался не напротив центральной синагоги Киева. Если бы скандальная афиша появилась не в День памяти жертв Катастрофы. Если бы спектакль назывался по-другому. Но киевский раввин Моше Асман вышел на улицу...

Наши интервью

Натан Гринберг: «Они думают, что мы российские агенты»

Натан Гринберг: «Они думают, что мы российские агенты» 9 мая на параде почти не будет ветеранов – зато будут сотни тысяч их фотографий, которые понесут участники «Бессмертного полка». В...

Марк Рудинштейн: «Нашествие секса на советскую здравницу»

Марк Рудинштейн: «Нашествие секса на советскую здравницу» Продюсер Марк Рудинштейн устраивал концерты советских эстрадников, сидел в тюрьме и создал фестиваль «Кинотавр». Потом написал...