news

Израиль назвал причину авиаударов по целям в Сирии


20.03.2017

Целью авиаударов израильских ВВС по Сирии было прекращение поставок оружия шиитской группировке «Хезболла». Об этом, как передает израильская радиостанция Arutz Sheva, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

Он пояснил, что израильские ВВС были поставлены перед задачей прекратить контрабанду современных вооружений из Сирии. «Наша политика очень последовательна: когда мы видим попытки передать современное вооружение «Хезболле» и когда у нас есть соответствующие разведывательные и оперативные ресурсы, мы пресекаем их», — заявил премьер-министр страны. Он подчеркнул, что Израиль предпримет подобные действия в каждом аналогичном случае и «каждый должен принять это во внимание», сообщает РБК.

Израильская авиация нанесла удары по территории Сирии 17 марта. При этом сирийские военные обстреляли вторгнувшиеся в воздушное пространство страны самолеты зенитными ракетами. Дамаск заявил, что в результате инцидента был сбит один из самолетов ВВС Израиля.

В то же время израильские военные опровергли информацию о сбитом самолете. При этом Тель-Авив отметил, что одна из сирийских ракет была перехвачена системой противоракетной обороны. 

Между тем министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил в воскресенье уничтожить систему ПВО Сирии в случае нового ее применения против ВВС еврейского государства, сообщает ТАСС.

«Если в следующий раз сирийская система ПВО атакует израильские самолеты, она будет уничтожена, в этом вопросе не будет никакого компромисса», - сказал глава ведомства, выступая перед новобранцами бронетанковых войск на одной из баз в центральной части страны.


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Евреям вход воспрещен!

Евреям вход воспрещен! Фото: Юрий Гершберг:
Не спешите осуждать «подлых» палестинцев. Это не они против того нашего посещения Иерихона. Да и с чего бы им этому противиться? Город в определенной степени существует за счет туристов, которые не без удовольствия расстаются с деньгами, наклоняясь...

Инвалид за бортом

Инвалид за бортом Алина Фаркаш:
В России нет никакого представления, как вести себя с людьми с особыми потребностями. Даже простая мысль, что не стоит называть человека «ампутантом», «калекой» или «дауном» – не для всех очевидна. Ни жюри, ни, кажется, зрители не видели сам танец...

Наши интервью

Каталин Пеши: «Холокоста будто не существовало»

Каталин Пеши: «Холокоста будто не существовало» Мало кто из ее семьи выжил в Освенциме, но она узнала об этом, лишь будучи взрослой. И стала собирать истории женщин, переживших...

Петер Гардош: «Потому что ты тоже еврей!»

Петер Гардош: «Потому что ты тоже еврей!» В июле 1945 года врачи объявили Миклошу Гардошу, что жить ему осталось полгода. В тот же день он отправил 117 писем. Спустя полвека...