news

Израиль назвал причину авиаударов по целям в Сирии


20.03.2017

Целью авиаударов израильских ВВС по Сирии было прекращение поставок оружия шиитской группировке «Хезболла». Об этом, как передает израильская радиостанция Arutz Sheva, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

Он пояснил, что израильские ВВС были поставлены перед задачей прекратить контрабанду современных вооружений из Сирии. «Наша политика очень последовательна: когда мы видим попытки передать современное вооружение «Хезболле» и когда у нас есть соответствующие разведывательные и оперативные ресурсы, мы пресекаем их», — заявил премьер-министр страны. Он подчеркнул, что Израиль предпримет подобные действия в каждом аналогичном случае и «каждый должен принять это во внимание», сообщает РБК.

Израильская авиация нанесла удары по территории Сирии 17 марта. При этом сирийские военные обстреляли вторгнувшиеся в воздушное пространство страны самолеты зенитными ракетами. Дамаск заявил, что в результате инцидента был сбит один из самолетов ВВС Израиля.

В то же время израильские военные опровергли информацию о сбитом самолете. При этом Тель-Авив отметил, что одна из сирийских ракет была перехвачена системой противоракетной обороны. 

Между тем министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил в воскресенье уничтожить систему ПВО Сирии в случае нового ее применения против ВВС еврейского государства, сообщает ТАСС.

«Если в следующий раз сирийская система ПВО атакует израильские самолеты, она будет уничтожена, в этом вопросе не будет никакого компромисса», - сказал глава ведомства, выступая перед новобранцами бронетанковых войск на одной из баз в центральной части страны.


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Руки убери!

Руки убери! Петр Люкимсон:
Лет двадцать назад я интервьюировал одного из многих тогда еще живых ветеранов Великой Отечественной. Интервью было обычное, «датское» – ко Дню Победы. Но как раз в тот год по мировым СМИ прокатился вал публикаций о «зверствах Советской армии на...

Нам нужен Холокост

Нам нужен Холокост Гюльнара Мурадова:
Все могло бы пойти иначе, если бы театр располагался не напротив центральной синагоги Киева. Если бы скандальная афиша появилась не в День памяти жертв Катастрофы. Если бы спектакль назывался по-другому. Но киевский раввин Моше Асман вышел на улицу...

Наши интервью

Натан Гринберг: «Они думают, что мы российские агенты»

Натан Гринберг: «Они думают, что мы российские агенты» 9 мая на параде почти не будет ветеранов – зато будут сотни тысяч их фотографий, которые понесут участники «Бессмертного полка». В...

Марк Рудинштейн: «Нашествие секса на советскую здравницу»

Марк Рудинштейн: «Нашествие секса на советскую здравницу» Продюсер Марк Рудинштейн устраивал концерты советских эстрадников, сидел в тюрьме и создал фестиваль «Кинотавр». Потом написал...