news

На Олимпиаде у израильского бегуна перед стартом украли кроссовки


06.08.2012

Израильские СМИ обсуждают инцидент, произошедший в субботу, 4 августа, на Олимпийском стадионе в Лондоне во время третьего предварительного забега на 400 метров. Не вышедший в полуфинал бегун Дональд Сенфорд утверждает, что мог бы показать лучший результат, если бы у него не украли кроссовки.

Чернокожий бегун Дональд Сенфорд был включен в олимпийскую сборную Израиля в самую последнюю минуту после того, как занял четвертое место на Чемпионате Европы по легкой атлетике. Газета "Маарив" отмечает, что спортсмен, являющийся также обладателем паспорта США, получил израильское гражданство, женившись на гражданке Израиля.

В субботу, 4 августа, Дональд Сенфорд, уже выйдя на беговую дорожку и готовясь к старту, замешкался, а затем сообщил организаторам, что у него из личной сумки пропали кроссовки. Запасной пары у спортсмена не оказалось.

Газета "Исраэль а-Йом" пишет, что Сенфорда могли снять с соревнований. Чтобы этого не произошло, тренеры израильской сборной предложили ему бежать в тренировочной обуви, но бегун заявил, что это "не профессионально" и он предпочитает не участвовать в забеге вовсе. Положение спас один из судей, выбежавший на поле с красными "марафонками".

Газета "Едиот Ахронот" пишет, что свои кроссовки израильтянину передал спортсмен из Канады, участвовавший в предыдущем забеге. И хотя размер не подошел Сенфорду, он безропотно надел их. В результате израильтянин пришел к финишу пятым. Спортсмен заявил, что он мог бы показать лучший результат, если бы на нем были его кроссовки.

Сенфорд утверждает, что кроссовки пропали из его личной сумки в раздевалке олимпийского стадиона.

Газета "Маарив" пишет, что представители израильской делегации обратились к полиции Лондона с просьбой просмотреть записи с камер наблюдения, установленных в раздевалке в надежде, что это поможет понять, что на самом деле произошло перед стартом.

Израильские СМИ называют вчерашний инцидент с участием Дональда Сенфорда "анекдотом", считая, что израильская сборная допустила серьезную ошибку при подготовке к Олимпиаде.

NEWSru.co.il

На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Ребе, а можно мне вылечить сердце?

Ребе, а можно мне вылечить сердце? Меир Антопольский:
Есть люди, которые лучше умрут, чем нарушат пост, согласятся на операцию без одобрения ребе или разрешат врачу другого пола себя обследовать. И самое смешное, что это их полное право...

Неоспоримая победа

Неоспоримая победа Михаэль Кориц:
Итак, завершился очередной раунд борьбы Израиля за свое существование. Всего лишь очередной, ведь сложно надеяться на долгий мир, даже нанеся сокрушительный удар по ХАМАСу. Поскольку жива идеология, призывающая к уничтожению евреев, и живы ее...

Наши интервью

«Миша, тебя арестуют»

«Миша, тебя арестуют» В интервью Jewish.ru режиссер Михаил Калик рассказал о том, почему в разгар антисемитизма его приняли во ВГИК, как ему удалось, пройдя...

Эклектика Комара

Эклектика Комара В интервью Jewish.ru художник Виталий Комар рассказал о том, почему считает современных российских политиков постмодернистами, что...