news

На Олимпиаде у израильского бегуна перед стартом украли кроссовки


06.08.2012

Израильские СМИ обсуждают инцидент, произошедший в субботу, 4 августа, на Олимпийском стадионе в Лондоне во время третьего предварительного забега на 400 метров. Не вышедший в полуфинал бегун Дональд Сенфорд утверждает, что мог бы показать лучший результат, если бы у него не украли кроссовки.

Чернокожий бегун Дональд Сенфорд был включен в олимпийскую сборную Израиля в самую последнюю минуту после того, как занял четвертое место на Чемпионате Европы по легкой атлетике. Газета "Маарив" отмечает, что спортсмен, являющийся также обладателем паспорта США, получил израильское гражданство, женившись на гражданке Израиля.

В субботу, 4 августа, Дональд Сенфорд, уже выйдя на беговую дорожку и готовясь к старту, замешкался, а затем сообщил организаторам, что у него из личной сумки пропали кроссовки. Запасной пары у спортсмена не оказалось.

Газета "Исраэль а-Йом" пишет, что Сенфорда могли снять с соревнований. Чтобы этого не произошло, тренеры израильской сборной предложили ему бежать в тренировочной обуви, но бегун заявил, что это "не профессионально" и он предпочитает не участвовать в забеге вовсе. Положение спас один из судей, выбежавший на поле с красными "марафонками".

Газета "Едиот Ахронот" пишет, что свои кроссовки израильтянину передал спортсмен из Канады, участвовавший в предыдущем забеге. И хотя размер не подошел Сенфорду, он безропотно надел их. В результате израильтянин пришел к финишу пятым. Спортсмен заявил, что он мог бы показать лучший результат, если бы на нем были его кроссовки.

Сенфорд утверждает, что кроссовки пропали из его личной сумки в раздевалке олимпийского стадиона.

Газета "Маарив" пишет, что представители израильской делегации обратились к полиции Лондона с просьбой просмотреть записи с камер наблюдения, установленных в раздевалке в надежде, что это поможет понять, что на самом деле произошло перед стартом.

Израильские СМИ называют вчерашний инцидент с участием Дональда Сенфорда "анекдотом", считая, что израильская сборная допустила серьезную ошибку при подготовке к Олимпиаде.

NEWSru.co.il

На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Казни еврейские

Казни еврейские Меир Антопольский:
Наши мудрецы не отменили смертную казнь как таковую, как не отменяли никогда ни единой буквы из письменной Торы, но и не стали толковать положения о высшей мере наказания в каком-то ином, переносном смысле. И тем не менее вся система еврейского...

Мой голос из Израиля

Мой голос из Израиля Алина Ребель:
Исполнилось полгода с тех пор, как я переехала в Израиль. За это время я успела подучить иврит, познакомиться с некоторым количеством прекрасных людей, миллион раз очароваться этой страной, один раз серьезно в ней разочароваться, впервые в жизни...

Наши интервью

«Евреи и есть доказательство существования Б-га»

«Евреи и есть доказательство существования Б-га» Эли Люксембург — человек удивительной судьбы, писатель и… боксер. Еврей, родившийся в Бессарабии, ставший чемпионом по боксу в...

Оскар Рабин не рисует черемуху без яичницы

Оскар Рабин не рисует черемуху без яичницы Художник Оскар Яковлевич Рабин на одной из своих картин написал про себя: «еврей-русский-француз». Его отец был украинским евреем,...