news

На Олимпиаде у израильского бегуна перед стартом украли кроссовки


06.08.2012

Израильские СМИ обсуждают инцидент, произошедший в субботу, 4 августа, на Олимпийском стадионе в Лондоне во время третьего предварительного забега на 400 метров. Не вышедший в полуфинал бегун Дональд Сенфорд утверждает, что мог бы показать лучший результат, если бы у него не украли кроссовки.

Чернокожий бегун Дональд Сенфорд был включен в олимпийскую сборную Израиля в самую последнюю минуту после того, как занял четвертое место на Чемпионате Европы по легкой атлетике. Газета "Маарив" отмечает, что спортсмен, являющийся также обладателем паспорта США, получил израильское гражданство, женившись на гражданке Израиля.

В субботу, 4 августа, Дональд Сенфорд, уже выйдя на беговую дорожку и готовясь к старту, замешкался, а затем сообщил организаторам, что у него из личной сумки пропали кроссовки. Запасной пары у спортсмена не оказалось.

Газета "Исраэль а-Йом" пишет, что Сенфорда могли снять с соревнований. Чтобы этого не произошло, тренеры израильской сборной предложили ему бежать в тренировочной обуви, но бегун заявил, что это "не профессионально" и он предпочитает не участвовать в забеге вовсе. Положение спас один из судей, выбежавший на поле с красными "марафонками".

Газета "Едиот Ахронот" пишет, что свои кроссовки израильтянину передал спортсмен из Канады, участвовавший в предыдущем забеге. И хотя размер не подошел Сенфорду, он безропотно надел их. В результате израильтянин пришел к финишу пятым. Спортсмен заявил, что он мог бы показать лучший результат, если бы на нем были его кроссовки.

Сенфорд утверждает, что кроссовки пропали из его личной сумки в раздевалке олимпийского стадиона.

Газета "Маарив" пишет, что представители израильской делегации обратились к полиции Лондона с просьбой просмотреть записи с камер наблюдения, установленных в раздевалке в надежде, что это поможет понять, что на самом деле произошло перед стартом.

Израильские СМИ называют вчерашний инцидент с участием Дональда Сенфорда "анекдотом", считая, что израильская сборная допустила серьезную ошибку при подготовке к Олимпиаде.

NEWSru.co.il

На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Ну ведь так же нельзя! Ведь Рош а-Шана!

Ну ведь так же нельзя! Ведь Рош а-Шана! Алина Фаркаш:
Это ощущение принадлежности к своему народу — оно какое-то мистическое. Оно спит в мирные времена так глубоко, что кажется, будто его и нет вовсе. Но стоит прийти смуте, войне или лишениям, как ты немедленно вспоминаешь, кто ты и что...

Господи, ну куда я еду?

Господи, ну куда я еду? Семен Довжик:
Тема отъезда из Израиля всплывает по окончании каждой военной кампании. И вот опять в стране очередной виток этой горячей дискуссии. Газеты публикуют статьи об отъезде, в сети гуляет музыкальный ролик, созданный новоиспеченными йордим, переехавшими...

Наши интервью

Хороший, хоть и еврей

Хороший, хоть и еврей Михаил Давидович Яснов — поэт, переводчик, детский писатель. Из-под его пера вышло семь книг лирики, более шестидесяти книг стихов и...

«Миша, тебя арестуют»

«Миша, тебя арестуют» В интервью Jewish.ru режиссер Михаил Калик рассказал о том, почему в разгар антисемитизма его приняли во ВГИК, как ему удалось, пройдя...