news

На Олимпиаде у израильского бегуна перед стартом украли кроссовки


06.08.2012

Израильские СМИ обсуждают инцидент, произошедший в субботу, 4 августа, на Олимпийском стадионе в Лондоне во время третьего предварительного забега на 400 метров. Не вышедший в полуфинал бегун Дональд Сенфорд утверждает, что мог бы показать лучший результат, если бы у него не украли кроссовки.

Чернокожий бегун Дональд Сенфорд был включен в олимпийскую сборную Израиля в самую последнюю минуту после того, как занял четвертое место на Чемпионате Европы по легкой атлетике. Газета "Маарив" отмечает, что спортсмен, являющийся также обладателем паспорта США, получил израильское гражданство, женившись на гражданке Израиля.

В субботу, 4 августа, Дональд Сенфорд, уже выйдя на беговую дорожку и готовясь к старту, замешкался, а затем сообщил организаторам, что у него из личной сумки пропали кроссовки. Запасной пары у спортсмена не оказалось.

Газета "Исраэль а-Йом" пишет, что Сенфорда могли снять с соревнований. Чтобы этого не произошло, тренеры израильской сборной предложили ему бежать в тренировочной обуви, но бегун заявил, что это "не профессионально" и он предпочитает не участвовать в забеге вовсе. Положение спас один из судей, выбежавший на поле с красными "марафонками".

Газета "Едиот Ахронот" пишет, что свои кроссовки израильтянину передал спортсмен из Канады, участвовавший в предыдущем забеге. И хотя размер не подошел Сенфорду, он безропотно надел их. В результате израильтянин пришел к финишу пятым. Спортсмен заявил, что он мог бы показать лучший результат, если бы на нем были его кроссовки.

Сенфорд утверждает, что кроссовки пропали из его личной сумки в раздевалке олимпийского стадиона.

Газета "Маарив" пишет, что представители израильской делегации обратились к полиции Лондона с просьбой просмотреть записи с камер наблюдения, установленных в раздевалке в надежде, что это поможет понять, что на самом деле произошло перед стартом.

Израильские СМИ называют вчерашний инцидент с участием Дональда Сенфорда "анекдотом", считая, что израильская сборная допустила серьезную ошибку при подготовке к Олимпиаде.

NEWSru.co.il

На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Руки убери!

Руки убери! Петр Люкимсон:
Лет двадцать назад я интервьюировал одного из многих тогда еще живых ветеранов Великой Отечественной. Интервью было обычное, «датское» – ко Дню Победы. Но как раз в тот год по мировым СМИ прокатился вал публикаций о «зверствах Советской армии на...

Нам нужен Холокост

Нам нужен Холокост Гюльнара Мурадова:
Все могло бы пойти иначе, если бы театр располагался не напротив центральной синагоги Киева. Если бы скандальная афиша появилась не в День памяти жертв Катастрофы. Если бы спектакль назывался по-другому. Но киевский раввин Моше Асман вышел на улицу...

Наши интервью

Натан Гринберг: «Они думают, что мы российские агенты»

Натан Гринберг: «Они думают, что мы российские агенты» 9 мая на параде почти не будет ветеранов – зато будут сотни тысяч их фотографий, которые понесут участники «Бессмертного полка». В...

Марк Рудинштейн: «Нашествие секса на советскую здравницу»

Марк Рудинштейн: «Нашествие секса на советскую здравницу» Продюсер Марк Рудинштейн устраивал концерты советских эстрадников, сидел в тюрьме и создал фестиваль «Кинотавр». Потом написал...