news

На Олимпиаде у израильского бегуна перед стартом украли кроссовки


06.08.2012

Израильские СМИ обсуждают инцидент, произошедший в субботу, 4 августа, на Олимпийском стадионе в Лондоне во время третьего предварительного забега на 400 метров. Не вышедший в полуфинал бегун Дональд Сенфорд утверждает, что мог бы показать лучший результат, если бы у него не украли кроссовки.

Чернокожий бегун Дональд Сенфорд был включен в олимпийскую сборную Израиля в самую последнюю минуту после того, как занял четвертое место на Чемпионате Европы по легкой атлетике. Газета "Маарив" отмечает, что спортсмен, являющийся также обладателем паспорта США, получил израильское гражданство, женившись на гражданке Израиля.

В субботу, 4 августа, Дональд Сенфорд, уже выйдя на беговую дорожку и готовясь к старту, замешкался, а затем сообщил организаторам, что у него из личной сумки пропали кроссовки. Запасной пары у спортсмена не оказалось.

Газета "Исраэль а-Йом" пишет, что Сенфорда могли снять с соревнований. Чтобы этого не произошло, тренеры израильской сборной предложили ему бежать в тренировочной обуви, но бегун заявил, что это "не профессионально" и он предпочитает не участвовать в забеге вовсе. Положение спас один из судей, выбежавший на поле с красными "марафонками".

Газета "Едиот Ахронот" пишет, что свои кроссовки израильтянину передал спортсмен из Канады, участвовавший в предыдущем забеге. И хотя размер не подошел Сенфорду, он безропотно надел их. В результате израильтянин пришел к финишу пятым. Спортсмен заявил, что он мог бы показать лучший результат, если бы на нем были его кроссовки.

Сенфорд утверждает, что кроссовки пропали из его личной сумки в раздевалке олимпийского стадиона.

Газета "Маарив" пишет, что представители израильской делегации обратились к полиции Лондона с просьбой просмотреть записи с камер наблюдения, установленных в раздевалке в надежде, что это поможет понять, что на самом деле произошло перед стартом.

Израильские СМИ называют вчерашний инцидент с участием Дональда Сенфорда "анекдотом", считая, что израильская сборная допустила серьезную ошибку при подготовке к Олимпиаде.

NEWSru.co.il

На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Растянутый закат

Растянутый закат Петр Люкимсон:
В тот день я долго гулял по бывшему еврейскому кварталу Вильнюса – по улочкам, где жили раввины, ешиботники, шорники, сапожники, пекари, где потом было Виленское гетто. Но странное дело – эти дома не вызвали в душе никакого отклика, я не чувствовал...

Как муж евреем стал

Как муж евреем стал Алина Фаркаш:
Тяжелее всего гиюр мужа дался мне. Хотя я подозреваю, что у него будет другое мнение на этот счет. Я должна была понять с самого начала, еще с момента виртуального знакомства, что все будет совсем непросто. Завязалось все с того, что я задержалась...

Наши интервью

Евреи против египтян. Месть фараона

Евреи против египтян. Месть фараона История взаимоотношений евреев и египтян так же длинна, как история еврейского народа, летопись всей нашей цивилизации. Первым...

Андрей Макаревич: «Ту собаку уже убили и приготовили»

Андрей Макаревич: «Ту собаку уже убили и приготовили» Андрей Макаревич был и остается чрезвычайно продуктивным: в прошлом году он завершил мировое турне со своим проектом «Идиш-Джаз», а в...