news

Две эфиопки исчезли в ходе марафона в Иерусалиме


06.03.2013

Две жительницы Эфиопии, которые на прошлой неделе приехали в Израиль специально для того, чтобы принять участие в Иерусалимском марафоне, пропали после забега. Полиция предполагает, что обе женщины сбежали, чтобы остаться в Израиле и не возвращаться на родину. В настоящее время они могут скрываться в Южном Тель-Авиве.

Муниципальные чиновники подали заявление в полицию Иерусалима по поводу исчезновения спортсменок - 24-летней Малет Меконен и 25-летней Махалат Залики. После окончания марафона от них не было никаких вестей, они так и не связались с организаторами мероприятия, передает "Гаарец".

Организаторы марафона, чиновники муниципалитета Иерусалима, занимались и непосредственно организацией визита эфиопок в качестве приглашенных спортсменок, что соответствует обычной мировой практике подобных международных соревнований. Обе женщины не являлись участницами Олимпийский игр, однако неоднократно принимали участие в международных соревнованиях самого разного уровня.

По словам организаторов, спортсменки вышли на старт марафона, их зарегистрировали в качестве участниц гонки, однако на финише женщины так и не появились. Изначально организаторы предположили, что спортсменки могли получить травму в ходе забега, поэтому прочесали весь маршрут забега, однако эфиопок так и не нашли. Тогда стало очевидно, что девушки просто сбежали с мероприятия, покинув заданный маршрут и, очевидно, направившись к центру города.

По мнению полиции, спортсменки заранее спланировали свой совместный побег и сейчас, вероятнее всего, скрываются где-то на юге Тель-Авива. При этом женщины оставили свои паспорта и вещи у организаторов. Неизвестно, были ли у них при себе деньги.

В настоящее время полиция Иерусалимского округа объявила их в розыск, так как их дальнейшее пребывание в Израиле является незаконным. Полиции также еще предстоит выяснить, что подтолкнуло спортсменок на побег.

Курсор

На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Руки убери!

Руки убери! Петр Люкимсон:
Лет двадцать назад я интервьюировал одного из многих тогда еще живых ветеранов Великой Отечественной. Интервью было обычное, «датское» – ко Дню Победы. Но как раз в тот год по мировым СМИ прокатился вал публикаций о «зверствах Советской армии на...

Нам нужен Холокост

Нам нужен Холокост Гюльнара Мурадова:
Все могло бы пойти иначе, если бы театр располагался не напротив центральной синагоги Киева. Если бы скандальная афиша появилась не в День памяти жертв Катастрофы. Если бы спектакль назывался по-другому. Но киевский раввин Моше Асман вышел на улицу...

Наши интервью

Натан Гринберг: «Они думают, что мы российские агенты»

Натан Гринберг: «Они думают, что мы российские агенты» 9 мая на параде почти не будет ветеранов – зато будут сотни тысяч их фотографий, которые понесут участники «Бессмертного полка». В...

Марк Рудинштейн: «Нашествие секса на советскую здравницу»

Марк Рудинштейн: «Нашествие секса на советскую здравницу» Продюсер Марк Рудинштейн устраивал концерты советских эстрадников, сидел в тюрьме и создал фестиваль «Кинотавр». Потом написал...