news

Две эфиопки исчезли в ходе марафона в Иерусалиме


06.03.2013

Две жительницы Эфиопии, которые на прошлой неделе приехали в Израиль специально для того, чтобы принять участие в Иерусалимском марафоне, пропали после забега. Полиция предполагает, что обе женщины сбежали, чтобы остаться в Израиле и не возвращаться на родину. В настоящее время они могут скрываться в Южном Тель-Авиве.

Муниципальные чиновники подали заявление в полицию Иерусалима по поводу исчезновения спортсменок - 24-летней Малет Меконен и 25-летней Махалат Залики. После окончания марафона от них не было никаких вестей, они так и не связались с организаторами мероприятия, передает "Гаарец".

Организаторы марафона, чиновники муниципалитета Иерусалима, занимались и непосредственно организацией визита эфиопок в качестве приглашенных спортсменок, что соответствует обычной мировой практике подобных международных соревнований. Обе женщины не являлись участницами Олимпийский игр, однако неоднократно принимали участие в международных соревнованиях самого разного уровня.

По словам организаторов, спортсменки вышли на старт марафона, их зарегистрировали в качестве участниц гонки, однако на финише женщины так и не появились. Изначально организаторы предположили, что спортсменки могли получить травму в ходе забега, поэтому прочесали весь маршрут забега, однако эфиопок так и не нашли. Тогда стало очевидно, что девушки просто сбежали с мероприятия, покинув заданный маршрут и, очевидно, направившись к центру города.

По мнению полиции, спортсменки заранее спланировали свой совместный побег и сейчас, вероятнее всего, скрываются где-то на юге Тель-Авива. При этом женщины оставили свои паспорта и вещи у организаторов. Неизвестно, были ли у них при себе деньги.

В настоящее время полиция Иерусалимского округа объявила их в розыск, так как их дальнейшее пребывание в Израиле является незаконным. Полиции также еще предстоит выяснить, что подтолкнуло спортсменок на побег.

Курсор

На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Евреям вход воспрещен!

Евреям вход воспрещен! Фото: Юрий Гершберг:
Не спешите осуждать «подлых» палестинцев. Это не они против того нашего посещения Иерихона. Да и с чего бы им этому противиться? Город в определенной степени существует за счет туристов, которые не без удовольствия расстаются с деньгами, наклоняясь...

Инвалид за бортом

Инвалид за бортом Алина Фаркаш:
В России нет никакого представления, как вести себя с людьми с особыми потребностями. Даже простая мысль, что не стоит называть человека «ампутантом», «калекой» или «дауном» – не для всех очевидна. Ни жюри, ни, кажется, зрители не видели сам танец...

Наши интервью

Каталин Пеши: «Холокоста будто не существовало»

Каталин Пеши: «Холокоста будто не существовало» Мало кто из ее семьи выжил в Освенциме, но она узнала об этом, лишь будучи взрослой. И стала собирать истории женщин, переживших...

Петер Гардош: «Потому что ты тоже еврей!»

Петер Гардош: «Потому что ты тоже еврей!» В июле 1945 года врачи объявили Миклошу Гардошу, что жить ему осталось полгода. В тот же день он отправил 117 писем. Спустя полвека...