news

Израильский школьник стал чемпионом мира по джиу-джитсу


29.11.2013

17-летний Альмог Бритш из Нагарии, ученик школы АМИТ, завоевал титул чемпиона мира по джиу-джитсу среди юниоров в категории до 87 килограммов.

Помимо золотой медали Бритш также получил специальный приз за самую быструю победу – на пути к финалу он победил соперника из Румынии всего за 20 секунд.

В проходивших в Румынии соревнованиях приняли участие более 2.000 мастеров джиу-джитсу со всего мира.

Следует отметить, что это не первая международная награда израильтянина. В 2011 году он стал чемпионом Европы в своей возрастной категории.

Напомним, что на проходивших в октябре этого года соревнованиях по джиу-джитсу не-ваза World Combat Games сборная Израиля заняла 26-е место в общем зачете, взяв одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали.

Орен Шломо Левин стал победителем в весовой категории до 70 кг. В полуфинале он победил поляка Мариуша Абрамюка 9:0. В финале израильский боец одолел россиянина Федора Серова, серебряного призера прошлых World Combat Games, 4:3.

Давид Бен-Закен завоевал серебряную медаль в весовой категории до 85 кг. В групповом турнире он победил Эдвина Давида Кабесаса Мондрагона (Колумбия) и Виктора Шумбели (Молдова), и проиграл поляку Каролю Дзинишевски.


   

NEWSRU.co.il

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Евреям вход воспрещен!

Евреям вход воспрещен! Фото: Юрий Гершберг:
Не спешите осуждать «подлых» палестинцев. Это не они против того нашего посещения Иерихона. Да и с чего бы им этому противиться? Город в определенной степени существует за счет туристов, которые не без удовольствия расстаются с деньгами, наклоняясь...

Инвалид за бортом

Инвалид за бортом Алина Фаркаш:
В России нет никакого представления, как вести себя с людьми с особыми потребностями. Даже простая мысль, что не стоит называть человека «ампутантом», «калекой» или «дауном» – не для всех очевидна. Ни жюри, ни, кажется, зрители не видели сам танец...

Наши интервью

Каталин Пеши: «Холокоста будто не существовало»

Каталин Пеши: «Холокоста будто не существовало» Мало кто из ее семьи выжил в Освенциме, но она узнала об этом, лишь будучи взрослой. И стала собирать истории женщин, переживших...

Петер Гардош: «Потому что ты тоже еврей!»

Петер Гардош: «Потому что ты тоже еврей!» В июле 1945 года врачи объявили Миклошу Гардошу, что жить ему осталось полгода. В тот же день он отправил 117 писем. Спустя полвека...