news

Израильский школьник стал чемпионом мира по джиу-джитсу


29.11.2013

17-летний Альмог Бритш из Нагарии, ученик школы АМИТ, завоевал титул чемпиона мира по джиу-джитсу среди юниоров в категории до 87 килограммов.

Помимо золотой медали Бритш также получил специальный приз за самую быструю победу – на пути к финалу он победил соперника из Румынии всего за 20 секунд.

В проходивших в Румынии соревнованиях приняли участие более 2.000 мастеров джиу-джитсу со всего мира.

Следует отметить, что это не первая международная награда израильтянина. В 2011 году он стал чемпионом Европы в своей возрастной категории.

Напомним, что на проходивших в октябре этого года соревнованиях по джиу-джитсу не-ваза World Combat Games сборная Израиля заняла 26-е место в общем зачете, взяв одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали.

Орен Шломо Левин стал победителем в весовой категории до 70 кг. В полуфинале он победил поляка Мариуша Абрамюка 9:0. В финале израильский боец одолел россиянина Федора Серова, серебряного призера прошлых World Combat Games, 4:3.

Давид Бен-Закен завоевал серебряную медаль в весовой категории до 85 кг. В групповом турнире он победил Эдвина Давида Кабесаса Мондрагона (Колумбия) и Виктора Шумбели (Молдова), и проиграл поляку Каролю Дзинишевски.


   

NEWSRU.co.il

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Руки убери!

Руки убери! Петр Люкимсон:
Лет двадцать назад я интервьюировал одного из многих тогда еще живых ветеранов Великой Отечественной. Интервью было обычное, «датское» – ко Дню Победы. Но как раз в тот год по мировым СМИ прокатился вал публикаций о «зверствах Советской армии на...

Нам нужен Холокост

Нам нужен Холокост Гюльнара Мурадова:
Все могло бы пойти иначе, если бы театр располагался не напротив центральной синагоги Киева. Если бы скандальная афиша появилась не в День памяти жертв Катастрофы. Если бы спектакль назывался по-другому. Но киевский раввин Моше Асман вышел на улицу...

Наши интервью

Натан Гринберг: «Они думают, что мы российские агенты»

Натан Гринберг: «Они думают, что мы российские агенты» 9 мая на параде почти не будет ветеранов – зато будут сотни тысяч их фотографий, которые понесут участники «Бессмертного полка». В...

Марк Рудинштейн: «Нашествие секса на советскую здравницу»

Марк Рудинштейн: «Нашествие секса на советскую здравницу» Продюсер Марк Рудинштейн устраивал концерты советских эстрадников, сидел в тюрьме и создал фестиваль «Кинотавр». Потом написал...