news

Калифорния приняла закон против бойкотирующих Израиль организаций


06.01.2016

Калифорния стала еще одним американским штатом, принявшим законодательные санкции против движения BDS, призывающего к экономическому, академическому и культурному бойкоту еврейского государства.
 
В понедельник, 4 января, законодательное собрание штата Калифорния приняло закон, запрещающий властям штата иметь дело с компаниями, «пропагандирующими бойкот по принципу расы, цвета кожи, религии, пола или гражданства». Закон запрещает штату вкладывать деньги в компании, которые бойкотируют израильские товары, в том числе произведенные за «зеленой чертой», отмечает IsraelInfo.

Автор законопроекта, республиканец Тревис Эллен, заявил, что «бойкот организаций или лиц, связанных с определенными государствами, можно приравнять к этнической, религиозной или расовой дискриминации».

«Ни одна группа не демонстрирует это лучше, чем движение BDS, чья лживая демонизация Израиля и отрицание его права на существование является лишь прикрытием юдофобского характера этой организации», — сказал Эллен.

«Для нашего штата немыслимо заниматься бизнесом с компаниями, которые бойкотируют наших важнейших союзников», — добавил сенатор.

В декабре, в ответ на растущую активность антисемитских и антиизраильских организаций, подобный законопроект был принят и законодательным собранием штата Флорида при поддержке обеих партий.

Борьбу против BDS в этом штате возглавила христианская организация Procliaming Justice for the Nations, которая считает своей целью пропаганду солидарности с Израилем.
Первым деятельность BDS осудил штат Теннесси в апреле прошлого года, и с тех пор подобные законы и резолюции были приняты в штатах Южная Каролина, Иллинойс, Пенсильвания, Индиана и Нью-Йорк.


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Танцы с Холокостом

Танцы с Холокостом Алла Борисова:
Дорогие евреи и сочувствующие! Иногда кажется, что весь мир против нас. Что наша трагедия – это так лично, что лучше не трогать, вообще не касаться, не бередить. Один неловкий жест, одна неверная интонация – и будет больно. Когда посреди глупых...

Смерть без ответа

Смерть без ответа Алина Фаркаш:
Я целый год, с четырнадцати до пятнадцати, пыталась отравиться – настолько невыносимой мне казалась жизнь. Тогда не было интернета, а медицинские справочники не отвечали на интересующий меня вопрос. Поэтому я придумала набрать побольше разных...

Наши интервью

Маша Слоним: «Во время обыска я заснула»

Маша Слоним: «Во время обыска я заснула» Голос Русской службы «Би-Би-Cи» Маша Слоним по воле своей английской бабушки ходила в деревенскую школу, а в юности, подобно деду,...

Генрих Штейнберг: «Я послушался Романа Абрамовича»

Генрих Штейнберг: «Я послушался Романа Абрамовича» Вулканологов в мире – не больше, чем космонавтов, и один из них – Генрих Штейнберг, испытатель первых луноходов и владелец крупного...