news

Калифорния приняла закон против бойкотирующих Израиль организаций


06.01.2016

Калифорния стала еще одним американским штатом, принявшим законодательные санкции против движения BDS, призывающего к экономическому, академическому и культурному бойкоту еврейского государства.
 
В понедельник, 4 января, законодательное собрание штата Калифорния приняло закон, запрещающий властям штата иметь дело с компаниями, «пропагандирующими бойкот по принципу расы, цвета кожи, религии, пола или гражданства». Закон запрещает штату вкладывать деньги в компании, которые бойкотируют израильские товары, в том числе произведенные за «зеленой чертой», отмечает IsraelInfo.

Автор законопроекта, республиканец Тревис Эллен, заявил, что «бойкот организаций или лиц, связанных с определенными государствами, можно приравнять к этнической, религиозной или расовой дискриминации».

«Ни одна группа не демонстрирует это лучше, чем движение BDS, чья лживая демонизация Израиля и отрицание его права на существование является лишь прикрытием юдофобского характера этой организации», — сказал Эллен.

«Для нашего штата немыслимо заниматься бизнесом с компаниями, которые бойкотируют наших важнейших союзников», — добавил сенатор.

В декабре, в ответ на растущую активность антисемитских и антиизраильских организаций, подобный законопроект был принят и законодательным собранием штата Флорида при поддержке обеих партий.

Борьбу против BDS в этом штате возглавила христианская организация Procliaming Justice for the Nations, которая считает своей целью пропаганду солидарности с Израилем.
Первым деятельность BDS осудил штат Теннесси в апреле прошлого года, и с тех пор подобные законы и резолюции были приняты в штатах Южная Каролина, Иллинойс, Пенсильвания, Индиана и Нью-Йорк.


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Растянутый закат

Растянутый закат Петр Люкимсон:
В тот день я долго гулял по бывшему еврейскому кварталу Вильнюса – по улочкам, где жили раввины, ешиботники, шорники, сапожники, пекари, где потом было Виленское гетто. Но странное дело – эти дома не вызвали в душе никакого отклика, я не чувствовал...

Как муж евреем стал

Как муж евреем стал Алина Фаркаш:
Тяжелее всего гиюр мужа дался мне. Хотя я подозреваю, что у него будет другое мнение на этот счет. Я должна была понять с самого начала, еще с момента виртуального знакомства, что все будет совсем непросто. Завязалось все с того, что я задержалась...

Наши интервью

Евреи против египтян. Месть фараона

Евреи против египтян. Месть фараона История взаимоотношений евреев и египтян так же длинна, как история еврейского народа, летопись всей нашей цивилизации. Первым...

Андрей Макаревич: «Ту собаку уже убили и приготовили»

Андрей Макаревич: «Ту собаку уже убили и приготовили» Андрей Макаревич был и остается чрезвычайно продуктивным: в прошлом году он завершил мировое турне со своим проектом «Идиш-Джаз», а в...