news

Калифорния приняла закон против бойкотирующих Израиль организаций


06.01.2016

Калифорния стала еще одним американским штатом, принявшим законодательные санкции против движения BDS, призывающего к экономическому, академическому и культурному бойкоту еврейского государства.
 
В понедельник, 4 января, законодательное собрание штата Калифорния приняло закон, запрещающий властям штата иметь дело с компаниями, «пропагандирующими бойкот по принципу расы, цвета кожи, религии, пола или гражданства». Закон запрещает штату вкладывать деньги в компании, которые бойкотируют израильские товары, в том числе произведенные за «зеленой чертой», отмечает IsraelInfo.

Автор законопроекта, республиканец Тревис Эллен, заявил, что «бойкот организаций или лиц, связанных с определенными государствами, можно приравнять к этнической, религиозной или расовой дискриминации».

«Ни одна группа не демонстрирует это лучше, чем движение BDS, чья лживая демонизация Израиля и отрицание его права на существование является лишь прикрытием юдофобского характера этой организации», — сказал Эллен.

«Для нашего штата немыслимо заниматься бизнесом с компаниями, которые бойкотируют наших важнейших союзников», — добавил сенатор.

В декабре, в ответ на растущую активность антисемитских и антиизраильских организаций, подобный законопроект был принят и законодательным собранием штата Флорида при поддержке обеих партий.

Борьбу против BDS в этом штате возглавила христианская организация Procliaming Justice for the Nations, которая считает своей целью пропаганду солидарности с Израилем.
Первым деятельность BDS осудил штат Теннесси в апреле прошлого года, и с тех пор подобные законы и резолюции были приняты в штатах Южная Каролина, Иллинойс, Пенсильвания, Индиана и Нью-Йорк.


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Монополия на еду

Монополия на еду Меир Антопольский:
Главному раввинату эта затея категорически не понравилась. Одно дело – мириться с наличием бейт-динов, за которыми стоят мощные религиозные общины, а иногда и даже целые течения внутри иудаизма, другое дело – новая, неизвестно откуда взявшаяся...

«Катюша» – наша!

«Катюша» – наша! Борух Горин:
Счастливая семейная жизнь – это когда ты не идёшь в Большой театр на «Путина с Нетаньяху», потому что в это время жена учится столярному мастерству. Так я пропустил историческое событие – совместное распевание лидерами двух стран национальных песен....

Наши интервью

Андрей Макаревич: «Ту собаку уже убили и приготовили»

Андрей Макаревич: «Ту собаку уже убили и приготовили» Андрей Макаревич был и остается чрезвычайно продуктивным: в прошлом году он завершил мировое турне со своим проектом «Идиш-Джаз», а в...

Тамара Гвердцители: «Еврейская кровь наконец вскипела»

Тамара Гвердцители: «Еврейская кровь наконец вскипела» Говорят, от смешения кровей рождаются красивые и талантливые дети. Но когда в союз вступают грузинская и еврейская кровь – происходит...