news

Генсек ООН считает Израиль «бесконечным оккупантом»


02.02.2016

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил «израильскую оккупацию Иудеи и Самарии». По его мнению, от этого страдает безопасность как палестинцев, так и израильтян.
В авторской колонке, опубликованной в The New York Times, Пан Ги Мун написал о недопустимости «держать другой народ под бесконечной оккупацией». По его мнению, это «подрывает надежды на будущее двух народов», сообщает Курсор.

При этом Пан Ги Мун призвал руководство ХАМАС немедленно прекратить прокладку тоннелей в секторе Газы, которые используются «для контрабанды товаров и организации атак против израильтян».

Пан Ги Мун выразил надежду на достижение соглашения между Израилем и Палестинской автономией. Однако он признал, что это потребует «болезненных уступок с обеих сторон».
Напомним, что на прошлой неделе канцелярия генерального секретаря ООН распространила специальное заявление по поводу слов Пан Ги Муна о палестино-израильском конфликте.
В заявлени утверждалось, что генсек Организации объединенных наций «остается верен каждому своему слову в этой связи». Пан Ги Мун также решительно отвергает критику премьер-министра Израиля в свой адрес.

27 января Нетаньяху заявил, что ООН «уже давно оставила нейтральную позицию в палестино-израильском конфликте». Глава израильского правительства также отметил, что слова Пан Ги Муна являются выражением поддержки террора.

Перед этим генеральный секретарь Организации объединенных наций заявил, что нынешняя волна террористических атак вызвана «50-летней оккупацией». По его словам, насилие со стороны палестинцев «стало естественным ответом на многолетние запугивания и унижения, которым подвергается палестинский народ».


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Танцы с Холокостом

Танцы с Холокостом Алла Борисова:
Дорогие евреи и сочувствующие! Иногда кажется, что весь мир против нас. Что наша трагедия – это так лично, что лучше не трогать, вообще не касаться, не бередить. Один неловкий жест, одна неверная интонация – и будет больно. Когда посреди глупых...

Смерть без ответа

Смерть без ответа Алина Фаркаш:
Я целый год, с четырнадцати до пятнадцати, пыталась отравиться – настолько невыносимой мне казалась жизнь. Тогда не было интернета, а медицинские справочники не отвечали на интересующий меня вопрос. Поэтому я придумала набрать побольше разных...

Наши интервью

Маша Слоним: «Во время обыска я заснула»

Маша Слоним: «Во время обыска я заснула» Голос Русской службы «Би-Би-Cи» Маша Слоним по воле своей английской бабушки ходила в деревенскую школу, а в юности, подобно деду,...

Генрих Штейнберг: «Я послушался Романа Абрамовича»

Генрих Штейнберг: «Я послушался Романа Абрамовича» Вулканологов в мире – не больше, чем космонавтов, и один из них – Генрих Штейнберг, испытатель первых луноходов и владелец крупного...