news

Генсек ООН считает Израиль «бесконечным оккупантом»


02.02.2016

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил «израильскую оккупацию Иудеи и Самарии». По его мнению, от этого страдает безопасность как палестинцев, так и израильтян.
В авторской колонке, опубликованной в The New York Times, Пан Ги Мун написал о недопустимости «держать другой народ под бесконечной оккупацией». По его мнению, это «подрывает надежды на будущее двух народов», сообщает Курсор.

При этом Пан Ги Мун призвал руководство ХАМАС немедленно прекратить прокладку тоннелей в секторе Газы, которые используются «для контрабанды товаров и организации атак против израильтян».

Пан Ги Мун выразил надежду на достижение соглашения между Израилем и Палестинской автономией. Однако он признал, что это потребует «болезненных уступок с обеих сторон».
Напомним, что на прошлой неделе канцелярия генерального секретаря ООН распространила специальное заявление по поводу слов Пан Ги Муна о палестино-израильском конфликте.
В заявлени утверждалось, что генсек Организации объединенных наций «остается верен каждому своему слову в этой связи». Пан Ги Мун также решительно отвергает критику премьер-министра Израиля в свой адрес.

27 января Нетаньяху заявил, что ООН «уже давно оставила нейтральную позицию в палестино-израильском конфликте». Глава израильского правительства также отметил, что слова Пан Ги Муна являются выражением поддержки террора.

Перед этим генеральный секретарь Организации объединенных наций заявил, что нынешняя волна террористических атак вызвана «50-летней оккупацией». По его словам, насилие со стороны палестинцев «стало естественным ответом на многолетние запугивания и унижения, которым подвергается палестинский народ».


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Мой Шолом-Алейхем

Мой Шолом-Алейхем Петр Люкимсон:
Уже потом я понял, что эти шесть пухлых томов Шолом-Алейхема вместе с двенадцатью томами собрания сочинений Фейхтвангера были в еврейских домах чем-то вроде мезузы, тайного пароля. Если, заходя в незнакомый дом, ты видел их стоящими рядом на полке,...

Брак в большом городе

Брак в большом городе Маргарита Шварц:
Недавно я села и честно посчитала, сколько отвергнутых мною в разные годы кавалеров успели стать чужими мужьями. Получилось – 9 штук. У иных даже успели народиться дети, а я все еще не решаюсь завести хотя бы кошку. Мои фотографии продолжают где-то...

Наши интервью

Тайны Ноева ковчега

Тайны Ноева ковчега В продолжение бесед о Торе, науке и религии крупный бизнесмен и ученый, фигурант списка Forbes и филантроп Эдуард Шифрин рассказал,...

Тамара Гвердцители: «Еврейская кровь наконец вскипела»

Тамара Гвердцители: «Еврейская кровь наконец вскипела» Говорят, от смешения кровей рождаются красивые и талантливые дети. Но когда в союз вступают грузинская и еврейская кровь – происходит...