news

Генсек ООН считает Израиль «бесконечным оккупантом»


02.02.2016

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил «израильскую оккупацию Иудеи и Самарии». По его мнению, от этого страдает безопасность как палестинцев, так и израильтян.
В авторской колонке, опубликованной в The New York Times, Пан Ги Мун написал о недопустимости «держать другой народ под бесконечной оккупацией». По его мнению, это «подрывает надежды на будущее двух народов», сообщает Курсор.

При этом Пан Ги Мун призвал руководство ХАМАС немедленно прекратить прокладку тоннелей в секторе Газы, которые используются «для контрабанды товаров и организации атак против израильтян».

Пан Ги Мун выразил надежду на достижение соглашения между Израилем и Палестинской автономией. Однако он признал, что это потребует «болезненных уступок с обеих сторон».
Напомним, что на прошлой неделе канцелярия генерального секретаря ООН распространила специальное заявление по поводу слов Пан Ги Муна о палестино-израильском конфликте.
В заявлени утверждалось, что генсек Организации объединенных наций «остается верен каждому своему слову в этой связи». Пан Ги Мун также решительно отвергает критику премьер-министра Израиля в свой адрес.

27 января Нетаньяху заявил, что ООН «уже давно оставила нейтральную позицию в палестино-израильском конфликте». Глава израильского правительства также отметил, что слова Пан Ги Муна являются выражением поддержки террора.

Перед этим генеральный секретарь Организации объединенных наций заявил, что нынешняя волна террористических атак вызвана «50-летней оккупацией». По его словам, насилие со стороны палестинцев «стало естественным ответом на многолетние запугивания и унижения, которым подвергается палестинский народ».


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Не вымирайте, динозавры!

Не вымирайте, динозавры! Петр Люкимсон:
Когда Пересу ставят в вину Соглашения в Осло и называют «предателем, нанесшим огромный ущерб безопасности страны», то почему-то забывают, что именно ему армия еврейского государства обязана своей мощью, и это он создавал тот самый ядерный щит,...

Как Довлатов в Питер вернулся

Как Довлатов в Питер вернулся Алла Борисова:
Все искали знакомую фигуру. И я искала. Потому что это было очень логично – встретиться тут с Довлатовым в день его рождения. Мне о многом хотелось его спросить. Видимо, не только мне, раз огромный двор был полон. И я наконец его увидела. Он стоял с...

Наши интервью

Иудейский превентивный удар

Иудейский превентивный удар В продолжение бесед о науке и религии крупный бизнесмен и ученый, фигурант списка Forbes и филантроп Эдуард Шифрин пролил свет на...

Вдова Довлатова: «Никто не вернётся в Россию»

Вдова Довлатова: «Никто не вернётся в Россию» В эксклюзивном интервью Jewish.ru вдова Сергея Довлатова ответила на критику, посмертно обрушившуюся на великого писателя, рассказала,...