news

Генсек ООН считает Израиль «бесконечным оккупантом»


02.02.2016

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил «израильскую оккупацию Иудеи и Самарии». По его мнению, от этого страдает безопасность как палестинцев, так и израильтян.
В авторской колонке, опубликованной в The New York Times, Пан Ги Мун написал о недопустимости «держать другой народ под бесконечной оккупацией». По его мнению, это «подрывает надежды на будущее двух народов», сообщает Курсор.

При этом Пан Ги Мун призвал руководство ХАМАС немедленно прекратить прокладку тоннелей в секторе Газы, которые используются «для контрабанды товаров и организации атак против израильтян».

Пан Ги Мун выразил надежду на достижение соглашения между Израилем и Палестинской автономией. Однако он признал, что это потребует «болезненных уступок с обеих сторон».
Напомним, что на прошлой неделе канцелярия генерального секретаря ООН распространила специальное заявление по поводу слов Пан Ги Муна о палестино-израильском конфликте.
В заявлени утверждалось, что генсек Организации объединенных наций «остается верен каждому своему слову в этой связи». Пан Ги Мун также решительно отвергает критику премьер-министра Израиля в свой адрес.

27 января Нетаньяху заявил, что ООН «уже давно оставила нейтральную позицию в палестино-израильском конфликте». Глава израильского правительства также отметил, что слова Пан Ги Муна являются выражением поддержки террора.

Перед этим генеральный секретарь Организации объединенных наций заявил, что нынешняя волна террористических атак вызвана «50-летней оккупацией». По его словам, насилие со стороны палестинцев «стало естественным ответом на многолетние запугивания и унижения, которым подвергается палестинский народ».


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Исход пошёл в тираж

Исход пошёл в тираж Петр Люкимсон:
В 1900 году евреи-социалисты из Кракова выпустили Агаду, в которой все египтяне были изображены в виде врагов пролетариата – банкиров, домовладельцев и раввинов, а в роли угнетаемых евреев, само собой, выступали еврейские рабочие...

Еврей де-юре

Еврей де-юре Мои отношения с немцами испортились. Я стал их бояться и, лишь завидев, в панике бежал прятаться. Однажды, зимой 1942-1943 годов, я гулял во дворике перед домом. Неожиданно открылась калитка, и во двор вошел немец. Я бросился бежать, но было поздно:...

Наши интервью

«Михалков потерял и совесть, и талант»

«Михалков потерял и совесть, и талант» Математику он бросил из-за её монотонности, педагогику – из-за политических разногласий с руководством школы. Он пришёл в мир кино в...

Каталин Пеши: «Холокоста будто не существовало»

Каталин Пеши: «Холокоста будто не существовало» Мало кто из ее семьи выжил в Освенциме, но она узнала об этом, лишь будучи взрослой. И стала собирать истории женщин, переживших...