news

Генсек ООН считает Израиль «бесконечным оккупантом»


02.02.2016

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил «израильскую оккупацию Иудеи и Самарии». По его мнению, от этого страдает безопасность как палестинцев, так и израильтян.
В авторской колонке, опубликованной в The New York Times, Пан Ги Мун написал о недопустимости «держать другой народ под бесконечной оккупацией». По его мнению, это «подрывает надежды на будущее двух народов», сообщает Курсор.

При этом Пан Ги Мун призвал руководство ХАМАС немедленно прекратить прокладку тоннелей в секторе Газы, которые используются «для контрабанды товаров и организации атак против израильтян».

Пан Ги Мун выразил надежду на достижение соглашения между Израилем и Палестинской автономией. Однако он признал, что это потребует «болезненных уступок с обеих сторон».
Напомним, что на прошлой неделе канцелярия генерального секретаря ООН распространила специальное заявление по поводу слов Пан Ги Муна о палестино-израильском конфликте.
В заявлени утверждалось, что генсек Организации объединенных наций «остается верен каждому своему слову в этой связи». Пан Ги Мун также решительно отвергает критику премьер-министра Израиля в свой адрес.

27 января Нетаньяху заявил, что ООН «уже давно оставила нейтральную позицию в палестино-израильском конфликте». Глава израильского правительства также отметил, что слова Пан Ги Муна являются выражением поддержки террора.

Перед этим генеральный секретарь Организации объединенных наций заявил, что нынешняя волна террористических атак вызвана «50-летней оккупацией». По его словам, насилие со стороны палестинцев «стало естественным ответом на многолетние запугивания и унижения, которым подвергается палестинский народ».


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Исход евреев из Парижа

Исход евреев из Парижа Анна Лесневская:
Я приехала в Париж осенью на стажировку в известный французский журнал. Преодолевая приступы панического страха, я спускалась в зловонное метро, где клошары просыпались и завтракали на лавках. Парадный вход в здание крупнейшего европейского...

Евреи, прекратите истерику!

Евреи, прекратите истерику! Петр Люкимсон:
Дело солдата, пристрелившего обезвреженного террориста, не просто раскололо Израиль. У большинства, когда речь заходит об этом деле – а говорят о нём сейчас практически все, – начинается раздвоение личности. Я считаю, что президент должен...

Наши интервью

Квантовый грядущий мир

Квантовый грядущий мир Есть ли жизнь после смерти, когда начнётся воскрешение из мёртвых и как расшифровать ДНК человеческой души – на эти сакральные темы мы...

Маша Слоним: «Березовский съел все котлеты»

Маша Слоним: «Березовский съел все котлеты» Советская диссидентка Мария Слоним, покинув Союз, стала голосом Русской службы «Би-Би-Си» и вышла замуж за английского лорда. В...