news

Останки Доктора Смерть станут пособием для студентов-медиков


24.03.2016

Останки печального знаменитого врача Освенцима Йозефа Менгеле, носившего прозвище «Доктор Смерть», будут использоваться в качестве наглядного пособия для изучения анатомии бразильскими студентами-медиками.

После Второй мировой войны Менгеле скрывался в Бразилии, где и погиб в результате несчастного случая 37 лет назад и был похоронен под чужим именем. Спустя семь лет после его смерти останки Менгеле идентифицировал бразильский медик Даниэль Ромеро Мунис.

Недавно бразильские власти дали разрешения использовать останки «Доктора Смерть» для медицинских опытов, сообщает Haaretz.

В минувшие выходные бразильское ТВ показало репортаж, в котором Мунис впервые после гибели Менгеле вскрыл пакет с его останками.  

«Кости Менгеле послужат прекрасным пособием для будущих медиков при изучении процесса вскрытия», — заявил Мунис, профессор медицинского факультета Университета Сан-Паулу.

Мунис также рассказал о приметах, которые в свое время помогли ему идентифицировать останки Менгеле. Держа в руках череп, Мунис показал на небольшое отверстие в левой щеке. «Эта дырка — последствие синусита, которым Менгеле страдал много лет. По этой примете я и смог опознать его останки», — подчеркнул медик.

Еще одна примета — перелом костей таза, случившийся в результате падения с мотоцикла.

Сразу после окончания Второй мировой войны Менгеле удалось скрыться от разыскивавших его охотников за нацистами. Из Германии он уехал в Австрию, а оттуда направился в Аргентину. 

Он жил в разных странах Латинской Америки — Аргентине, Парагвае и Бразилии — а в 1979 году во время купания в море у побережья близ бразильского города Бертиога с ним случился инсульт, в результате которого Менгеле и умер.


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Исход евреев из Парижа

Исход евреев из Парижа Анна Лесневская:
Я приехала в Париж осенью на стажировку в известный французский журнал. Преодолевая приступы панического страха, я спускалась в зловонное метро, где клошары просыпались и завтракали на лавках. Парадный вход в здание крупнейшего европейского...

Евреи, прекратите истерику!

Евреи, прекратите истерику! Петр Люкимсон:
Дело солдата, пристрелившего обезвреженного террориста, не просто раскололо Израиль. У большинства, когда речь заходит об этом деле – а говорят о нём сейчас практически все, – начинается раздвоение личности. Я считаю, что президент должен...

Наши интервью

Квантовый грядущий мир

Квантовый грядущий мир Есть ли жизнь после смерти, когда начнётся воскрешение из мёртвых и как расшифровать ДНК человеческой души – на эти сакральные темы мы...

Маша Слоним: «Березовский съел все котлеты»

Маша Слоним: «Березовский съел все котлеты» Советская диссидентка Мария Слоним, покинув Союз, стала голосом Русской службы «Би-Би-Си» и вышла замуж за английского лорда. В...