news

Останки Доктора Смерть станут пособием для студентов-медиков


24.03.2016

Останки печального знаменитого врача Освенцима Йозефа Менгеле, носившего прозвище «Доктор Смерть», будут использоваться в качестве наглядного пособия для изучения анатомии бразильскими студентами-медиками.

После Второй мировой войны Менгеле скрывался в Бразилии, где и погиб в результате несчастного случая 37 лет назад и был похоронен под чужим именем. Спустя семь лет после его смерти останки Менгеле идентифицировал бразильский медик Даниэль Ромеро Мунис.

Недавно бразильские власти дали разрешения использовать останки «Доктора Смерть» для медицинских опытов, сообщает Haaretz.

В минувшие выходные бразильское ТВ показало репортаж, в котором Мунис впервые после гибели Менгеле вскрыл пакет с его останками.  

«Кости Менгеле послужат прекрасным пособием для будущих медиков при изучении процесса вскрытия», — заявил Мунис, профессор медицинского факультета Университета Сан-Паулу.

Мунис также рассказал о приметах, которые в свое время помогли ему идентифицировать останки Менгеле. Держа в руках череп, Мунис показал на небольшое отверстие в левой щеке. «Эта дырка — последствие синусита, которым Менгеле страдал много лет. По этой примете я и смог опознать его останки», — подчеркнул медик.

Еще одна примета — перелом костей таза, случившийся в результате падения с мотоцикла.

Сразу после окончания Второй мировой войны Менгеле удалось скрыться от разыскивавших его охотников за нацистами. Из Германии он уехал в Австрию, а оттуда направился в Аргентину. 

Он жил в разных странах Латинской Америки — Аргентине, Парагвае и Бразилии — а в 1979 году во время купания в море у побережья близ бразильского города Бертиога с ним случился инсульт, в результате которого Менгеле и умер.


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Евреи одного вагона

Евреи одного вагона Петр Люкимсон:
Вагон продолжал качаться. Через два ряда от меня сидела молодая блондинка, «русское» происхождение которой было, что называется, налицо. Напротив нее – солдат, почти мальчик: почему-то год от года солдаты делаются все моложе, в последнее время они...

Преступление и обрезание

Преступление и обрезание Алина Фаркаш:
Дело не в религии – просто некоторым нравится насиловать, убивать, отрезать девочкам клиторы, взрывать людей на остановках и резать ножами на парадах, упрекать, стыдить, оскорблять и сажать в тюрьмы. А делать это ради высокой цели – как-то удобнее и...

Наши интервью

Людмила Улицкая: «Задачи сионизма выполнены»

Людмила Улицкая: «Задачи сионизма выполнены» Во всем, что делает Людмила Улицкая, много мужества, достоинства и таланта, как и положено большому писателю. Ее книги переведены на...

Елена Ханга: «Дочь вырастет – начну к мужу приставать»

Елена Ханга: «Дочь вырастет – начну к мужу приставать» Она была ведущей культовых телепередач «Про это», «Принцип домино» и «Форт Боярд», а сейчас посвятила себя воспитанию дочери. В...