news

Израиль — единственная страна, которой США не урежут финансовую помощь


20.03.2017

Администрация президента Дональда Трампа проводит масштабный аудит финансовой поддержки, выделяемой иностранным государствам, и намерена сократить поддержку всех стран, кроме Израиля.

Бюджетный план Белого дома предусматривает сокращение иностранных расходов на 28% от суммы, заложенной на международную поддержку в 2017 году, сообщает forumdaily со ссылкой на LA Times. 

Сокращение в основном коснется проектов, направленных на борьбу с изменениями климата, продвижение демократии, программы в области здравоохранения и многочисленные проекты иностранной помощи, отмечает glavnoe.ua.

Финансовая помощь Израилю в 2017 году составила $3,1 млрд, и сокращение по программе Трампа ее не коснется. Таким образом, Израиль получит самую большую сумму помощи из всех стран мира.

Еще одним крупным получателем помощи от США является Египет, в 2017 году в эту страну было направлено $1,5 млрд, но сумма помощи Египту, как и всем другим странам, кроме Израиля, будет пересмотрена.
При этом, глава Госдепартамента, который занимается распределением международной помощи, Рекс Тиллерсон, поддержал идею сокращения бюджета, заявив, что департамент найдет «более эффективные пути использования меньшего количества денег».

Идея сокращения международной помощи имеет множество оппонентов в Конгрессе, среди дипломатов и правозащитников, поэтому пока рано говорить о том, будет ли такой проект бюджета поддержан на законодательном уровне.


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Исход пошёл в тираж

Исход пошёл в тираж Петр Люкимсон:
В 1900 году евреи-социалисты из Кракова выпустили Агаду, в которой все египтяне были изображены в виде врагов пролетариата – банкиров, домовладельцев и раввинов, а в роли угнетаемых евреев, само собой, выступали еврейские рабочие...

Еврей де-юре

Еврей де-юре Мои отношения с немцами испортились. Я стал их бояться и, лишь завидев, в панике бежал прятаться. Однажды, зимой 1942-1943 годов, я гулял во дворике перед домом. Неожиданно открылась калитка, и во двор вошел немец. Я бросился бежать, но было поздно:...

Наши интервью

«Михалков потерял и совесть, и талант»

«Михалков потерял и совесть, и талант» Математику он бросил из-за её монотонности, педагогику – из-за политических разногласий с руководством школы. Он пришёл в мир кино в...

Каталин Пеши: «Холокоста будто не существовало»

Каталин Пеши: «Холокоста будто не существовало» Мало кто из ее семьи выжил в Освенциме, но она узнала об этом, лишь будучи взрослой. И стала собирать истории женщин, переживших...