news

Израиль — единственная страна, которой США не урежут финансовую помощь


20.03.2017

Администрация президента Дональда Трампа проводит масштабный аудит финансовой поддержки, выделяемой иностранным государствам, и намерена сократить поддержку всех стран, кроме Израиля.

Бюджетный план Белого дома предусматривает сокращение иностранных расходов на 28% от суммы, заложенной на международную поддержку в 2017 году, сообщает forumdaily со ссылкой на LA Times. 

Сокращение в основном коснется проектов, направленных на борьбу с изменениями климата, продвижение демократии, программы в области здравоохранения и многочисленные проекты иностранной помощи, отмечает glavnoe.ua.

Финансовая помощь Израилю в 2017 году составила $3,1 млрд, и сокращение по программе Трампа ее не коснется. Таким образом, Израиль получит самую большую сумму помощи из всех стран мира.

Еще одним крупным получателем помощи от США является Египет, в 2017 году в эту страну было направлено $1,5 млрд, но сумма помощи Египту, как и всем другим странам, кроме Израиля, будет пересмотрена.
При этом, глава Госдепартамента, который занимается распределением международной помощи, Рекс Тиллерсон, поддержал идею сокращения бюджета, заявив, что департамент найдет «более эффективные пути использования меньшего количества денег».

Идея сокращения международной помощи имеет множество оппонентов в Конгрессе, среди дипломатов и правозащитников, поэтому пока рано говорить о том, будет ли такой проект бюджета поддержан на законодательном уровне.


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Евреям вход воспрещен!

Евреям вход воспрещен! Фото: Юрий Гершберг:
Не спешите осуждать «подлых» палестинцев. Это не они против того нашего посещения Иерихона. Да и с чего бы им этому противиться? Город в определенной степени существует за счет туристов, которые не без удовольствия расстаются с деньгами, наклоняясь...

Инвалид за бортом

Инвалид за бортом Алина Фаркаш:
В России нет никакого представления, как вести себя с людьми с особыми потребностями. Даже простая мысль, что не стоит называть человека «ампутантом», «калекой» или «дауном» – не для всех очевидна. Ни жюри, ни, кажется, зрители не видели сам танец...

Наши интервью

Каталин Пеши: «Холокоста будто не существовало»

Каталин Пеши: «Холокоста будто не существовало» Мало кто из ее семьи выжил в Освенциме, но она узнала об этом, лишь будучи взрослой. И стала собирать истории женщин, переживших...

Петер Гардош: «Потому что ты тоже еврей!»

Петер Гардош: «Потому что ты тоже еврей!» В июле 1945 года врачи объявили Миклошу Гардошу, что жить ему осталось полгода. В тот же день он отправил 117 писем. Спустя полвека...