news

Израиль — единственная страна, которой США не урежут финансовую помощь


20.03.2017

Администрация президента Дональда Трампа проводит масштабный аудит финансовой поддержки, выделяемой иностранным государствам, и намерена сократить поддержку всех стран, кроме Израиля.

Бюджетный план Белого дома предусматривает сокращение иностранных расходов на 28% от суммы, заложенной на международную поддержку в 2017 году, сообщает forumdaily со ссылкой на LA Times. 

Сокращение в основном коснется проектов, направленных на борьбу с изменениями климата, продвижение демократии, программы в области здравоохранения и многочисленные проекты иностранной помощи, отмечает glavnoe.ua.

Финансовая помощь Израилю в 2017 году составила $3,1 млрд, и сокращение по программе Трампа ее не коснется. Таким образом, Израиль получит самую большую сумму помощи из всех стран мира.

Еще одним крупным получателем помощи от США является Египет, в 2017 году в эту страну было направлено $1,5 млрд, но сумма помощи Египту, как и всем другим странам, кроме Израиля, будет пересмотрена.
При этом, глава Госдепартамента, который занимается распределением международной помощи, Рекс Тиллерсон, поддержал идею сокращения бюджета, заявив, что департамент найдет «более эффективные пути использования меньшего количества денег».

Идея сокращения международной помощи имеет множество оппонентов в Конгрессе, среди дипломатов и правозащитников, поэтому пока рано говорить о том, будет ли такой проект бюджета поддержан на законодательном уровне.


На эту тему:

ТЕГИ

НОВОСТИ ТОП 15

Колумнистика

Руки убери!

Руки убери! Петр Люкимсон:
Лет двадцать назад я интервьюировал одного из многих тогда еще живых ветеранов Великой Отечественной. Интервью было обычное, «датское» – ко Дню Победы. Но как раз в тот год по мировым СМИ прокатился вал публикаций о «зверствах Советской армии на...

Нам нужен Холокост

Нам нужен Холокост Гюльнара Мурадова:
Все могло бы пойти иначе, если бы театр располагался не напротив центральной синагоги Киева. Если бы скандальная афиша появилась не в День памяти жертв Катастрофы. Если бы спектакль назывался по-другому. Но киевский раввин Моше Асман вышел на улицу...

Наши интервью

Натан Гринберг: «Они думают, что мы российские агенты»

Натан Гринберг: «Они думают, что мы российские агенты» 9 мая на параде почти не будет ветеранов – зато будут сотни тысяч их фотографий, которые понесут участники «Бессмертного полка». В...

Марк Рудинштейн: «Нашествие секса на советскую здравницу»

Марк Рудинштейн: «Нашествие секса на советскую здравницу» Продюсер Марк Рудинштейн устраивал концерты советских эстрадников, сидел в тюрьме и создал фестиваль «Кинотавр». Потом написал...